ガールズメーカー / ガールズメーカー エタニティラインα 口コミ

アットコスメ > ガールズメーカー > ガールズメーカー エタニティラインα > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/12 12:09:20

これ、カリスマモデルも愛用しているそうですね。寝る前にまぶたに塗って二重を作ると、起きたらモデル級パッチリ目になれるという噂。噂の通りなら、私のような腫れぼったい一重さんの強い味方です。62万本も売れていて、クチコミナンバーワンというのも心強い。

透明の糊、香りはなし。二重糊の使い方は簡単。二重にしたい部分に2mmくらいの幅で、スーッとラインを引きます。そしてそのラインの上に付属のアイスティックを押し当て、まぶたを引き上げるだけ。

容器から筆を出したままほおっておくと、糊が渇いて瞼につけるときに糸を引くような感じになるので、使い終わったらすぐに容器に戻したほうが良いです。

二重糊を塗って、アイスティックで固定するとぱっちりお目目の完成。透明ジェルなので塗っていることは全然わかりませんね。

二重糊の使い方は簡単だけど、使い慣れていない人は、ラインを引く位置を決めるのが一苦労。ラインの位置によって、できる二重の印象が変わるので、何度か試してみて、自分にマッチするラインの位置を見つける必要があります。

でも苦労するだけのかいはあります、二重にしてアイライナーをふと目に引いただけで、見た目が変わりました。

糊の上からメイクもできるし、糊は少量の使用でくっきり二重ができて、長時間続きます。瞼がひっぱられているような感じはありません。快適です。

もちがいい反面、クレンジングは少し大変。普通のクレンジングでは取れないので、ウォータープルーフ用のものを使ったほうが良いです。これだけもちが良いと、プールとか海でも大丈夫そうですね。

クレンジング後、逆の目も試してみました。今度は左が何もしていない、右が二重にしたほうです。アイライナーは引いていません。二回目のほうがきれいに仕上がりました。なれればなれるほど、綺麗な二重が作れそうです。

それにしても、二重糊で確実に目力アップします。二重糊、本当に恐るべし!

デカ目効果はあるけど、糊をつけるのもクレンジングもかなり手間なので、★5にしました。

• 22-DSCN1640.JPG by ma-chiさん
  • 1-DSCN2169.JPG by ma-chiさん
  • 5-DSCN2157.JPG by ma-chiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

la-la-luさん la-la-luさん 普段は二重ですが、寝起きむくんでいても急ぎメイクしなきゃいけ…続きを読む
小夏ちゃんさん 小夏ちゃんさん 液は透明で、0.1mmの極細筆なので、塗りやすいです。 乾くのも…続きを読む
napunさん napunさん アイラインやマスカラ使ってもなんだかいまいちな感じに。 これ…続きを読む
yuki770806さん yuki770806さん モニターとして使用しています。 塗るタイプの二重メーカーで…続きを読む
きらきらのりこりんさん きらきらのりこりんさん 今までアイプチとか、こういった商品は使ったことがなかったので…続きを読む

ガールズメーカーについて

ガールズメーカー エタニティラインαページの先頭へ