健康美人研究所 / 花ざくろ酵母 口コミ

アットコスメ > 健康美人研究所 > 花ざくろ酵母 > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2015/3/15 16:33:29

私はもともと腸が弱く、ストレス等を感じると胃ではなく腸にきてしまうので、腸内環境を整えるサプリは、いろいろ試しています。(症状がひどいときは、サプリではなく病院のお薬や市販薬に切り替えますが)
私たちの胃は強烈な酸性なので(胃液って酸性ですものね)、生きたまま胃の中を通過して腸まで辿り着かなければ意味がないので、「生きたまま腸まで届く」という製品を、購入するようにしています。こちらの花ざくろ酵母も、特殊な加工を施しているので、生きたまま腸まで届くらしい。成分は、パン酵母、花ざくろ、ビタミンC、ビフィズス菌、オリゴ糖、海藻末などが配合されているそうです。ダイエット効果や、アンチエイジング効果、便秘解消効果があるとのことで飲んでみました。
酵母って、私は錠剤タイプをよく飲むのですが、ものすごく飲みにくいんですよね。粒が大きいし、何より臭いがダメで・・・・。鼻をつまんで飲んで、それでも「うげー。」となってしまうのですが、これは粉末状で、しかも味がついていて飲みやすい!!!ヨーグルトレモン風味で、お水でくいっと流し込めるし、何よりまずくない!美味しくてとても飲みやすいです。
便通が良くなり、お肌のプツプツが改善してきたので、このまま1箱飲み続けてみようと思います。値段がもう少し安ければいいのになー!

• 2015-03-15 16:32:31 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

いろべぇさん いろべぇさん 運動不足がたたって体のラインが なくなってきている私の体。 …続きを読む
moonちゃんさん moonちゃんさん かわいらしい、乙女心をくすぐるようなピンク色の箱に入っていま…続きを読む
レイニー・ホワイトさん レイニー・ホワイトさん 季節の変わり目、お腹の調子が不安定になるので自分にあった酵母…続きを読む

健康美人研究所について

花ざくろ酵母ページの先頭へ