トワニー / WT クリアローション III 口コミ

アットコスメ > トワニー > WT クリアローション III > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/15 23:39:43

愛用していたエスティチュードホワイト・・・まさかの自主回収から1年半。
白斑被害に遭われた方の補償も見通しが立ち始めたのでしょうか。
今季やっとカネボウから美白ラインの新作発売。
その第一弾がコチラのようです。
(行きつけの専門店ではインプレスも取り扱いしているのでお訊ねしたところ、インプレス含め
カネボウの他ブランドからは未だ美白ラインの発売は未定とのこと。)

1月に店頭テスター→大きめサンプルボトル2本を頂いて→エマルジョンと共に予約購入♪
現品使用開始から1週間強経ちました!
個人的には待ちに待った発売です。
この1年半、スキンケアジプシーで落ち着かなくて色々試すのに散財しちゃいました(−−;)

ではでは本題。
美白有効成分は個人的に大好物(効果実感が明確にあるからです)のビタミンC誘導体!
VCエチルだと尚良かったですが、おそらく最も王道で安全な成分を選択して作られたんだろうなと
感じています。
いずれにしても、ビタミンC系統の成分は美白だけでなくエイジングケアにも有効な万能成分だそう
(皮膚科医/吉木先生の著書より)だそうですし、それは実際に実感しているので満足。
透明感+緩み毛穴がきゅっと引き締まってくるのが見た目に判ります。
そしてトワニーと言えばボタニカルエッセンス。
様々な種類の植物からの成分も配合され、旧ラインであるエスティチュードホワイトと同様に無香料
ちなみに容量・税抜き価格も同じです。
エイジングケアラインとしては良心的で続けやすい容量と価格。

若干とろみがあり、3種の化粧水のうち、コチラが1番しっとりするタイプ。
おそらくDPG含有量が多いのでしょう。(←保湿力高めの基剤)
アルコール臭も気になることなく、美白化粧品にありがちな保湿力不足やピリピリ沁みるような
刺激も無く、快適な使い心地です^^

規定量はコットンに3PUSHですが、私は日によって2PUSHを手で直に使用。
今時季は花粉症の影響もあり、マスク使用時にどうしても肌を擦られがちになる為です。
BAさん的には邪道な使用法でしょうが、このあたりはもう臨機応変に使いたい。
息子(もうじき5歳)とお外遊びした日の夜だけ、手のひらで2PUSHつけた後で頬の部分に
コチラでローションマスクしています^^

ローションマスク頻度が高い方は、コチラIII番でなく、II番の方が使いやすいかもしれません。
予約前にコチラIII番とII番を1本ずつサンプルでそれぞれ昼夜3日間試したのですが、肌表面の
感触(しっとり感)と、とろみがあるか無いかの違いだけで、実際の保湿力は大差なかった
ように感じました。
私も夏はII番に切り替える予定でいます。
ちなみにI番は店頭で手元で試しただけですが、ややエタノール臭が気になりました。
かなりさっぱりなので、よほどオイリーな方でないと今時季は厳しそうな印象です。
(ちなみに同時発売の誘導美容液クリアリフレッシャーは、旧品以上にエタノール臭がきつく
購入予定なし。)

無香料なので、コチラとエマルジョンの間に挟む美容液ミスト(FTC/ミストエッセンスGOLD
を溺愛中)や、〆のクリーム及び日中はベースメイク等それぞれの香りと一切喧嘩しないので、
私の愛用品たちとの相性もすこぶる良い!

ボトルデザインも気に入っています。
保湿&ハリ重視のピンクのトワニーと同じデザインの色違い=コチラは白。
高級感はそんなに無いですが、植物のエンボスが優しく上品なイメージ。

★−2にしたのは、トワニーに限定せずですが、カネボウは各ブランドのアイテムはオフィシャル
HPで成分表が全く確認できず、有効成分を含めて何が何だか判らないこと。
簡単なイメージしか謳われていないので、(例=ボタニカルエッセンス配合、美容液のように
しっとり等のみ)イメージしか掴めず正直HPの意味が殆ど無い。
店頭BAさんに詳しく訊かないと判らないというのは、他社と比較して非常に不親切。
コーセーやラフラ、フェリーチェトワコ等のHPは見やすい上に成分や効能も詳細に記載されているので
店頭に行く前に予習し、的を絞りやすいんです。
ロドデノールの件があったのですから、この辺はもうちょっと顧客のことを考えるべきじゃ
ないかなあと思います。

コチラ+エマルジョン、せっかく製品がいいのですから、もっと手に取ってもらいやすく
すればいいのに・・・と。

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

WT クリアローション IIIページの先頭へ