ネイチャー生活倶楽部 / 頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2) 口コミ

アットコスメ > ネイチャー生活倶楽部 > 頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2) > 口コミ一覧 > プー太郎ママさんの口コミ

2015/3/16 15:13:22

ネイチャー生活倶楽部様からモニターで頂きお試しさせていただきました。

ネイチャー生活倶楽部様は髪の悩み、頭皮の悩みをどうにかしたい!と、生活者の女性たち自らが20年以上前からシャンプーを軸に髪や頭皮に必要な「頭髪ケア」にチャレンジし続けているそうです!
成分はもちろんのこと、環境問題にもしっかりと取り組んでるみたいで好感を持ちました。

頭髪シャンプーは、頭皮・毛髪の洗浄・保湿できます。
洗剤レベル、リンス剤(シリコン類)などの気になる原料は一切使いません。
高値ではありますが、アミノ酸系の洗浄剤や保湿剤を必要なだけ目一杯入れていて、アミノ酸系特有の泡立ち、洗い上がりを追究しているそうです。

一般のシャンプーと違って、合成香料や着色料を使っていないため香りはありません。

なかなか泡がたちにくいアミノ酸系の原料でもしっかりとしたキメ細かい泡立ちを追求してるそうです。

リンス不要なので、きしむ場合があるそうです。

見た目はとてもシンプル。
実際使ってみると、予想以上に泡立ちが良く使いやすかったです!
きしむ場合があると書かれていましたが、私はあまりきしみを感じませんでした!

安心して使えるシャンプーなので使い続けてみたいなと思いました!

• モニター・プレゼント  (提供元:ネイチャー生活倶楽部)

プー太郎ママさんのクチコミをもっとみる

☆ヒヨっこママ☆さん ☆ヒヨっこママ☆さん モニターで商品を頂きました 凄くシンプルなボトルが印象的で…続きを読む
river3さん river3さん モニターさせていただきました! こちらのシャンプーはアミノ…続きを読む
かんmamaさん かんmamaさん 頭皮、、毛髪の洗浄、保湿効果のあるシャンプーです。 リンス不…続きを読む
かんmamaさん かんmamaさん トロッとしたテクスチャーです。 やわらかい泡で気持ちがいいで…続きを読む

ネイチャー生活倶楽部について

頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2)ページの先頭へ