Optimistic(オプティミスティック) / オーガニック・ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > Optimistic(オプティミスティック) > オーガニック・ヘアマスク > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/16 23:14:40

昨年、オプティミスティックのシャンプーOPをアヴェダから浮気で使用中と口コミしましたが、本命になりつつあるオプティミスティックのマスクです。
チューブから出す時は少〜し固めですが、髪に馴染ませる時の質感は乳液の様。シャンプー後の水分をシッカリ切って揉み込む様に髪に馴染ませてタオルで包んで3〜5分浸透させます。オーガニックにありがちなバサバサ感は、乾かした後もなく優秀です。
ジメチコンは頭皮に塗り込んだりしない限りは、纏まりや、しなやかさという点で髪への必要悪と考えていますが、このマスクには、それがない。アウトバス物やスタイリング物を毎日使用するなら、月に2〜3度は、そういった物を炭酸パックなどで落としてから、こちらのオプティミスティックのシャンプー&マスクを使用すると、とてもフンワリな髪になります。シャンプーはOPでもRLでもスパシャンプーでも良いけれどマスクは、こちらが必須です。アヴェダのインバティより好き。

香りは残りませんが、ステラの様な穏やかなローズ系です。

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

Optimistic(オプティミスティック)について

オーガニック・ヘアマスクページの先頭へ