DEW / DEW ボーテ ローションライト 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW ボーテ ローションライト > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/17 14:33:31

DEWボーテからライトタイプが登場とのことで、最初は『ライトって物足りなそう・・、』
って思ったのですが、いい意味で期待を裏切ってくれました!

ライトと言えども、侮るなかれ。
既存のしっとり&もっとしっとりタイプ同様、保湿力はバッチリです!

ライトタイプの化粧水って、シャバシャバしてサッパリし過ぎるものが多いので今まではあまり得意ではなかったのですが、こちらはほんの少しとろみがあって。
とろみが肌に触れた瞬間、じゅわ〜っとみずみずしくなじみカンジで肌フィット効果が抜群!
とろみがスーーーーっと角層の奥深くまでしみわたり、しっかり潤うのに肌表面のベタつき感がまるでない!

とろみ化粧水って、いつまでも肌の上にベタつきが残ってる感触が好きじゃないので敬遠してたんだけど、DEWボーテ ローションライトのこのとろみは大好物♪

そしてシリーズに共通しているフランス ブルターニュ産の希少な海藻エキス『ヴィターレ』も配合&「クリア・グリーン・フローラル」の香りで、オレンジ系の果実の香りに癒されながらしっとりした【ハリ蜜肌】を味わいながらのスキンケアは至福の時(*´Д`)=з
1日の疲れがぶっ飛びます!

DEWボーテの化粧水はこのライトタイプの他にしっとり&もっとしっとりがありますが、個人的に化粧水はローションライトの感触がツボ過ぎるので年中ライトを使いたい!

そして乳液は、季節によって夏はエマルジョンライト、秋冬はもっとしっとりで使い分けていくのもいいかなって思います♪

• 2015-03-17 00:27:31 by ☆るな姫☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カネボウ化粧品)

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

irie*さん irie*さん 気になり購入してみました。 香りも好みで、さっぱりとしてます…続きを読む
sui8787さん sui8787さん 少しとろみのある化粧水ですが きちんと浸透してくれるのでもっ…続きを読む
りんりんくるさん りんりんくるさん 松雪泰子さんがイメージキャラクターの カネボウのエイジングケ…続きを読む
きーおじょうさん きーおじょうさん DEW ボーテのエイジングケアはすべてのアイテムに 自然の恵…続きを読む
みとらんさん みとらんさん カネボウ様より、化粧水と乳液をセットでいただきました。DEW …続きを読む
DEW ボーテ ローションライトページの先頭へ