シャネル / アリュール センシュエル オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > アリュール センシュエル オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > Buitfamikaさんの口コミ

Buitfamikaさん
Buitfamikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/18 18:24:34

アリュールのトワレは大好きで、以前3本ほどリピしました。
その後妊娠出産を経て香りから遠ざかっていましたが、大好きなアリュールの新しいバージョンに興味津々。
限定の35mlを購入しました。ただ購入したはいいけど身に纏うのは難しい香りで、使い出したのはしばらく経ってから。今見たら2007年とかなんですね。驚愕。

トップ・ベルガモット、シトラス、シチリアンマンダリン、ピンクペッパー
ミドル・ターキッシュローズ、エジプシャンジャスミン、インディアンジャスミン、アイリスアブソリュート
ラスト・ベチバー、バーボンバニラ、アンバー、パチョリ

肌に乗せると温かく、まろやかに香ります。思わずフレグランスそのものが温かいのか?と錯覚してしまうほど。
マンダリンやベルガモットと言った親しみやすい柔らかな香りに、数種のジャスミンやローズたちの饗宴。
本当にまろやかで、柔らかな毛布に包まれてまどろんでいるような。
私は上記の饗宴を長く感じることができ、とても幸せを感じます。
ラストのバニラ。バーボンバニラなんですね。バニラはあまり良く分からなかったな。
それと、墨汁のような香りも感じます。肌に乗せた時はそうでもなかったけど、ムエットにつけた香りは墨汁の香りでびっくりしました。
ここまでくると香りを強く感じてしまうので、やはり真冬に香らせるのがベストですね。ラストの香り立ちを考慮して、ウエストに少量乗せるだけで充分です。

それまでトワレ派でしたが、このフレグランスをきっかけにオードュ パルファム派になってしまいました。
香りの完成度、ふくよかさ、素晴らしい。
本家アリュールのオードュ パルファムも試してみたいです。

Buitfamikaさんのクチコミをもっとみる

アリュール センシュエル オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ