エモダ コスメティクス / SHAMPOO/TREATMENT 口コミ

アットコスメ > エモダ コスメティクス > SHAMPOO/TREATMENT > 口コミ一覧 > chelrin*さんの口コミ

chelrin*さん
chelrin*さん

2015/3/19 16:10:57

EMODA COSMETICSが立ち上がる前にEMODAで勤めていました。
その頃から、メイク等にはとても厳しく、とても気を遣うブランドだったので、コスメラインが出来ると知った時は大変興味を持ちました。

まず初めに購入したのがこのシャンプーでした。
香りはバニラ等の甘くて濃厚な、大好きな香りです。
甘いだけでなく、どこか上品で官能的な香り。そしてかなり残ります。次の日までしっかり香る感じ。
私はボディークリームも香水も同じ香りのDITE(香水も揃えるつもり)なので問題ありません。むしろ嬉しい笑
本当にいい香りで、初めてヘアとボディーで揃えてしまいました!
因みに香水苦手で香りに厳しい彼もこの香りは大好きなようです。
また、あまり普及していない(販売店が少ないない)ため、人と被らないのも結構嬉しい。

使用感ですが、アミノ酸系ノンシリコンシャンプーで泡パック出来るほど優しく髪に良い処方。
私の髪質は、細くて量は多い(のにボリュームはない)、乾燥しがちで静電気は人一倍!という感じ。
このシャンプーを使ってから確実に髪質は良くなり、静電気も減り、しっとりまとまるようになりました。触り心地最高です!
量が400mlと少なく一度使い切ってしまい、繋ぎで以前使用していた他のシャンプーを使用しましたが、一瞬で髪質が悪くなるのを感じました。こんなに変わっていたとは!
また、アトピー持ちでシャンプーが合わないとそれはもう痒くて痒くて辛いのですが、こちらは全くそういった症状はありません。

本当に、もう少し量が多ければ(もしくはもう少しお手頃だったら)★7はあげたいです。

肝心なトリートメントですが、シャンプーが良かっただけに「こんなもんか?」という感じ。笑
シャンプーだけでいいかな。。と思い、シャンプーだけリピ買いしました。
トリートメントはこちらで口コミの良いfinoのものを使用し始めました。なかなか調子がいいです。
香りも、finoは良い香りですが優しく香るだけで、EMODAが強いので気になりません。

EMODAシャンプー→finoトリートメント→モロッカンオイルで、バニラの香りでしっとりな髪になりました。
(モロッカンオイルもバニラの香りなのでEMODAと相性良く、オイルとしても香りも最高)

今のところこれが最強の組み合わせとなりました!
残念ながらトリートメントはリピなしですが、シャンプーだけでも高評価に値すると思っております。使い続けたいです。

• 2015-03-19 15:46:47 by chelrin*さん

chelrin*さんのクチコミをもっとみる

エモダ コスメティクスについて

SHAMPOO/TREATMENTページの先頭へ