ウィスパー / レギュラー 立体カーブ 口コミ

アットコスメ > ウィスパー > レギュラー 立体カーブ > 口コミ一覧 > いちごのおねえさんさんの口コミ

2015/3/20 21:26:08

多い日昼用を使用しました。
<★プラスな点>
●大きくて分厚い。薄いのが好みな方には合わないと思いますが、私は厚手な方が安心感があるので好き。初めて開けて見た時は「でっかい!!」と衝撃。ショーツのクロッチ部分からちょっとはみ出る位の横幅。でも、そのデカさと厚みに安心感を抱きました。
●吸収力が良い。多い日なのに変えられず、5時間もつけっぱなしでしたが漏れることなく、それどころかナプキンにまだ白い部分があり、余裕すら感じる。驚きでした。
●安い。ドラッグストアの特売で14個入り2パックで税込198円。

<★マイナスな点>
●使用感がベタつく。経血の逆戻りがあるのかナプキン表面がいつも湿っている感じ。ドバッと出た時なんかはひんやりして「え!?漏れた!?」とヒヤヒヤする(実際には漏れてないけど)。
●個装がいまいち。ふつうナプキンの個装って使用済みナプキンをクルクルって巻いて捨てられるようになってると思いますが、これは小さなビニールみたいなのに入っている。ビニールから取り出し、テープ(についてる紙)を剥がすのでちょっと手間。使用済みナプキンを捨てるのにもいまいち使えない。
●臭いが気になる。他社製品より経血の臭いが強い気がする。

リピするかは価格次第かな。今回のようにセール価格ならリピするけど、他社製品と大して変わらない価格なら、吸収力は良いけどベタつく使用感がいまひとつなので他社製品を使用すると思います。

いちごのおねえさんさんのクチコミをもっとみる

ウィスパーについて

レギュラー 立体カーブページの先頭へ