ネイチャー生活倶楽部 / 液状メイク落とし(プレムナチュールS-11) 口コミ

アットコスメ > ネイチャー生活倶楽部 > 液状メイク落とし(プレムナチュールS-11) > 口コミ一覧 > ゼファーさんの口コミ

ゼファーさん
ゼファーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/21 22:51:02

モニターにてお試しさせて頂きました。

ここ最近、すっかり「オイルクレンジング」が良くない!みたいな流れがありますが
ネイチャー生活倶楽部さんは、油分でできたメイク汚れは油分でできたクレンジング
で落とす!というコンセプト。

その油分にも鉱物油を使用せず天然の油分を使う、といったように
拘ってつくっていらっしゃるみたいです。

私自身、特にオイルを嫌煙しているワケではないのですが
やはり乾燥肌なのでどうしても普段はクリーム派。
こちらのオイルも恐る恐る使ってみました。

テクスチャーはとてもサラッとした透明のオイル。
気を付けないと手のひらからこぼれ落ちてしまいそうです。
サラサラのオイルなのであまりクッション性はなく
肌への摩擦が気になるのであまり擦らないよう気を付けて馴染ませます。
適当にメイクと馴染ませた後、少量ぬるま湯を加えて乳化するのですが
ビックリするくらい乳化が早い!!
まったくヌルつきを残さず、まるで水のようにサラサラと洗い流すことができます。

これだけスピーディに乳化して、一切のヌルつきもなくサッパリさらさら・・・
となると、さぞかし肌もパキパキに乾くのではと思いましたが
全くその気配もなく、むしろ潤ってる感じすらします。

地味なパッケージと胡散臭いDVDからは想像もつかなかった使い心地の良さ。
(かなり失礼でですが(笑))
1本使ってみて肌にどれだけ変化が出るか、リピートしたいかはそれから考えます。

• モニター・プレゼント  (提供元:ネイチャー生活倶楽部)

ゼファーさんのクチコミをもっとみる

空色くれよんさん 空色くれよんさん 少しヌメリがありますが 水のようにサラサラとしたテクスチャ…続きを読む
なけそママさん なけそママさん 敏感肌の娘がこれじゃ無いとカブレます。私は目に沁みないのと油…続きを読む
マーガレット泉さん マーガレット泉さん さらっとした感触で、これでメイクが落ちるのか心配でしたが、 …続きを読む
にらたま丼さん にらたま丼さん 透明のさらさらしたオイルです。 ベタベタすることなくするする…続きを読む

ネイチャー生活倶楽部について

液状メイク落とし(プレムナチュールS-11)ページの先頭へ