MARKS&WEB / ボディタオル コットン/ソフト 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ボディタオル コットン/ソフト > 口コミ一覧 > kyo&coさんの口コミ

kyo&coさん
kyo&coさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/29 11:16:57

[追記A]2020.06

暫く頂き物の他社の和紙製ボディタオルを使用していました。
そちらも問題無く優しい使い心地でしが、ようやくダメになったので戻ってきました。

天然素材なのにシャリ感があり、色も清潔感のあるホワイトでジメジメした梅雨時期の気分を明るくしてくれます。

後はここ数年で振り返していた背中ニキビが、どうなるか様子を見たいと思います。

[追記@] 2016.08
使い始めて1年以上経ちました。最近、中学の頃から消えなかった背中ニキビが殆ど目立たない程度になっている事に気づきました。
石鹸やボディケアは変えていないので恐らくナイロンをやめたからだと思います。
先日、ボロボロに穴が開いてしまい今は2枚目です。ナイロンは何年も使えるので、それだけ丈夫で肌にはキツすぎたんだなぁと実感しています。

[最初のクチコミ]

特に乾燥肌で悩んでいた訳では無いですが、皮膚科の先生にナイロンタオルは肌に想像以上のダメージを与えると教えて頂き、こちらを購入しました。

ナイロンに慣れているので泡立ちが心配でしたが、トウモロコシの繊維が入っているからか、思ったほど悪くないです。
もちろん、ナイロンには泡立ちでは負けますが…。

これまでは、ボディショップや無印良品のバスリリーを使って軽くなでる程度に洗っていてトラブルも無かったです。

気に入っていたので買いだめも残ってますが、バスリリーは本来泡立て用なので、手で洗う時に使いたいと思います。

kyo&coさんのクチコミをもっとみる

MARKS&WEBについて

ボディタオル コットン/ソフトページの先頭へ