syoss(サイオス) / オレオクリーム ヘアカラー 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > オレオクリーム ヘアカラー > 口コミ一覧 > shirokuさんの口コミ

shirokuさん
shirokuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/25 09:35:20

2Aプレシャスアッシュ

白髪染めです。
今まで約10か月間、ロレアルの3Dフェリアで髪を染めつつ白髪をごまかしていたのですが、いつも行くドラストから商品がなくなっていました!!
その日はどうしても染めないとみっともないくらいの状態になっていたので、お値段的に折り合いがついて、傷まなさそうなこちらを選びました。
ちなみに私はもうすぐウエストに届くんじゃないかというくらいのロング、髪の量は普通?で、2箱でギリギリくらいでした。

フェリアは容器にノズルがついているタイプですが、こちらは二つの液を別容器に出して付属のブラシで混ぜ&塗布タイプなので、慣れなくてちょっと大変でした。
でもこちらは自分の使いたい分だけ使って、あとは取っておけるので、根元リタッチだけにも使える、さすがは白髪染め用ですね。

今までが結構髪の色が抜けていたせいもあるのですが、仕上がりはかなり暗め。
今まで華やかだった感じが一気に落ち着いた感じに(笑)
でも、こんな髪の色の人いるよねーっていう感じで自然なこげ茶です。
アッシュ感はあまりありませんが、今のところ赤味は出ていません。
白髪の染まりは若干弱いですが、気になるほどでもなく、まぁ初回なのでこんなものかなと。
肌についても染色せず、頭皮が変な色になることもありませんでした。
髪の傷みもそれほど気にならないです。

注意書きにもありましたが、染色後しばらくは洗髪時に色が抜けます。

フェリアは白髪染めではないので白髪は染まりにくいですが、ピンクとかオレンジとかに白髪が染まるのが結構楽しかったのもあり(笑)、こちらの白髪の色の抜け具合を見ながら併用するのも楽しいかなぁと思っています。

shirokuさんのクチコミをもっとみる

Mi.Miさん Mi.Miさん ヌードベージュ使用。 白髪にも黒髪にも使えるタイプです。 フ…続きを読む
ももふしさん ももふしさん ずーっとトリートメントタイプのものを使い続けてきましたが白髪…続きを読む
yuki_londonさん yuki_londonさん 2A プレシャスアッシュ使用しています。 セルフカラーですが、…続きを読む
kanettiさん kanettiさん 以前から使用しているお気に入りの一品です。 香りがきつくなく…続きを読む
エアル1122さん エアル1122さん @コスメ様のプレゼント企画で頂きました。ありがとうございます…続きを読む

syoss(サイオス)について

オレオクリーム ヘアカラーページの先頭へ