クレ・ド・ポー ボーテ / クレームプロテクション UV 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームプロテクション UV > 口コミ一覧 > ハイヒールイチゴさんの口コミ

ハイヒールイチゴさん
ハイヒールイチゴさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/25 18:28:06

まずは一点、不満に思った点から。

銀座松屋のカウンターで若いBAさんにサンプルをお願いしたら、ちょっと面倒そうな顔で「こちらは元々サンプルは作ってないんですよー。」と。
そんなこともあるんだと帰宅したのですが、クチコミを読み直したらやっぱりサンプルあるじゃん!
翌日違うカウンターで尋ねたら、ちゃんとありました。なんでウソつかれなきゃいけないの。
BAさんの対応ひとつでかなりブランドイメージ下がります。

実際に試した感想は、確かにみなさんおっしゃるように本当に乾燥しませんね。
最近日焼け止めによる乾燥に悩んでいたのでありがたいです。

肌に乗せているときも本当にこれ日焼け止め?と思うほど、普通のクリームっぽいテクスチャーです。

ノーカラーで肌補正効果はほぼありません。
こちらを下地にメイクをしました。良くも悪くもナチュラルな仕上がり。あまり粗は隠れません。でもこの歳になると100%のカバー力よりも厚化粧に見えないことの方が大事なので、私には合っているのかもしれません。

一番気になっている鼻周りの皮脂崩れですが、皮脂は割と早い段階から浮いてきてティッシュで押さえても押さえても浮いてくるのですが、汚く崩れたりはげたり毛穴落ちしたりはありません。

この皮脂浮きさえなければ、すぐに現品購入を考えたかもしれません。

今色んなメーカーの日焼け止めを試しているので、こちらは候補に入れておきたいと思います。

ハイヒールイチゴさんのクチコミをもっとみる

Corona7さん Corona7さん 小さめのものを手にいれ、使い切ったので記録として。 昔母が…続きを読む
Peace78さん Peace78さん サンプル3包使用です。 クレドポーボーテの化粧水、乳液を規…続きを読む
とらまめしば♪さん とらまめしば♪さん 今年は絶対日焼けしたくないと思い購入しました。 去年あまり…続きを読む
♪りんごチャン♪さん ♪りんごチャン♪さん 日焼けどめですが、お肌が潤う感じがします! これなしでは、過…続きを読む
れいちぇるもさん れいちぇるもさん 感触が乳液のようで、肌が柔らかくなる感じの使用感です。 日焼…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームプロテクション UVページの先頭へ