ナチュアピュア / シアバター 口コミ

アットコスメ > ナチュアピュア > シアバター > 口コミ一覧 > ナナ(*^□^*)vさんの口コミ

ナナ(*^□^*)vさん
ナナ(*^□^*)vさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/26 02:56:21

おばさんの化粧台にありそうなださいパッケージ。
まず自分じゃ買わないであろう商品です。

それがなぜこんなに評価高くしているのか…これのおかげですごい助かったんです!!

ちょっと前にビニール肌?みたいになってしまって、頬はツヤがあるのに赤みでムラが酷く、ガサガサで皮剥け・粉吹き放題。今まで愛用してた物が全部合わずヒリヒリと刺激を感じるようになってしまいました。また、どんなに保湿しても足りずすぐに干からびた砂漠状態に。
何をしても何を使っても刺激になり逆効果で…
困り果てて色々ググってみたんですが、乳児湿疹という赤ちゃんの肌にできるものが今回の症状と酷似してたのでそれの治療法を試してみたら改善してきたのでこちらにも書いておきます。

乳児湿疹は放っておけば治るみたいなんですが、自分で出来る治療としては、ワセリンやオイル、保湿バターなどでとにかく外部からの刺激をシャットアウトして、ある程度治ってきたら水分で保湿らしいです。

私はお風呂上りすぐにこのシアバターを化粧用オイル(雪肌精のものを使用、口コミ済み)でのばし、顔全体に、特に症状がひどい頬には多めに塗ってました。
10日くらい続けると頬の赤みやガサガサが少し収まって、ひりひり感も感じなくなったのでそこからはいつも使ってる化粧水の後にこのシアバターを化粧用オイルでのばした物を塗って蓋。という風に使ってました。

一時期はお化粧もできず、スキンケアも、刺激になってできずにすごくつらかったんですが今は大分改善して元のようにお化粧も出来てます。

それからはちょっと荒れたり乾燥してる部分にはまずこれ塗っちゃってます。
そのへんの保湿クリームと違い、外部からの刺激をしっかりガードしてくれて、肌の水分の蒸発も防いでくれる。

テクスチャーは固め、最初の方は分離してるのか粒々というかざらつきが気になりましたが0,5センチ程使うとざらつきの気にならない滑らかなテクスチャーの物になってました。
どっちにしろ固くてそのままでは使えないので温めたりオイルでのばしたりしてます。

香りはありがちな原料臭。あまりいいものではないですがシアバター100%ということで我慢。

顔だけでなくひじひざかかと、すねなど全身どこでも使えます。
リップクリーム代わりに使うのがおすすめ!
つるつる、つやつや、しっとりうるうるの柔らか唇になります。がびがびになる安い口紅もこれを下地にしておくとうるうるになって使えます☆

見た目と香りさえ我慢できればすごくいい商品です。
今も売ってるかは分かりませんが、生協で買いました。
☆一つ減らしたのは見た目と香りがイマイチなのと、他のシアバターとの比較をしていない為です。
もっと精度の高いシアバターはありますがお値段はかなり安いし十分効果あるので見かけたら試してみてください。

• 2015-03-26 02:35:49 by ナナ(*^□^*)vさん

ナナ(*^□^*)vさんのクチコミをもっとみる

ナチュアピュアについて

シアバターページの先頭へ