4日間、サンプル使用での感想です。
ややとろみのあるテクスチャーで、少量でも肌に伸ばしやすいです。
ただ、使用時にちょっとペタペタ感が増してしまいます。
現在、ディープモイストのラインを使用しているのですが、
ただでさえ化粧水や乳液が少しペタペタした使用感なので、
ペタペタの上に更にペタペタしたものを塗る、といった感じ。
時間が立てばあまりべたつきは感じられないのですが、
もう少しサラッと水っぽいテクスチャーだと好みだったかも。
香りはこちらと同じラインのモイストローション(化粧水)と似ていて、
というか、同じような、色んな植物が入り混じったような独特な香りです。
不思議な香り??というか...
ただ、香り成分はあえて加えておらず、植物の原料由来そのものの香りだそうなので、
本当にナチュラルに一瞬香るだけなので、個人的にはあまり気になりませんでした。
3種類(種子、果皮、果実)の柚子と蓬、生姜の浸草水をベースに、
肌をなめらかにしキメを整える12種類の植物エキスを配合し、
結果的には16種類もの植物が入っているそうです。
うーん、製法や成分を見る限り、なんだかとっても効きそうな!!
が、やはり4日間のサンプルではイマイチ分からず...。
超敏感肌の私でも肌が荒れることがなく、刺激もなかったので良かったのですが、
効果がある・ないというのではなく、本当にこれといった変化ナシ。
保湿力があるそうなのですが(確かにあることはあるが)、
化粧水と乳液だけでも十分な保湿力なので、イマイチこちらは「???」な立ち位置。
決して悪くはないけれど、わざわざ絶対買わなきゃ!という感じでもないかな?
なので今のところは現品購入はちょっと保留ですね。
ただ、化学的なものを使っていないため、
植物の力(自然の力)はジワジワゆーっっくりと時間をかけて効いてきそうな気もするんですよね...
とりあえず、いつかは一本使いきってみたい気もするような、しないような商品です。
気になります。
【特長成分】
柚子浸草水(ユズ種子エキス、ユズ果皮エキス、ユズ果実エキス、水、BG)、蓬浸草水(ヨモギエキス、水)、生姜浸草水(ショウガエキス、水):肌を整える
ドクダミエキス、イタドリ根エキス、ヒメフウロエキス他9種類の植物エキス:肌本来が持つ力を引き出し、すこやかな肌へと導く
【全成分】
水、BG、グリセリン、グリセリルグルコシド、グルコシルヘスペリジン、ショウガ根エキス、ユズ果実エキス、ユズ果皮エキス、ユズ種子エキス、ヨモギ葉エキス、ツボクサエキス、ドクダミエキス、カンゾウ根エキス、イタドリ根エキス、オウゴンエキス、ウメ果実エキス、チャ葉エキス、ヒメフウロエキス、アマチャヅルエキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、カンゾウ葉エキス、プルーン分解物、ダイズペプチド、水溶性プロテオグリカン、サクシノグリカン、シクロデキストリン、デキストリン、PCA亜鉛
【香り】
複数の植物がおりなす、甘みと苦みのある複雑な薬草のような香り
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
北麓草水について