JELLY NAIL / ジェリーネイルLEDジェルネイルキット 口コミ

アットコスメ > JELLY NAIL > ジェリーネイルLEDジェルネイルキット > 口コミ一覧 > @ぁぃりさんの口コミ

@ぁぃりさん
@ぁぃりさん認証済
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿9

2015/3/30 15:41:11

セルフネイルをするために約1年前に購入しました。
使ってすぐと少し経った後だと感想が違うと思いますので、
長くセルフネイルをやりたいと思っている方は参考にしてもらえればと思います。

◎良かった点
・国産なので安心
・トップジェルが未硬化ジェルふき取りが不要
・トップジェルが黄ばみなどでなくクリアで綺麗
(安いジェルなどは黄ばんだり未硬化ジェルふき取るとくもることがあります(;O;))
・ベース・カラー(リュクス)のテクスチャーがちょうどよく塗りやすい・たれにくい
・アート・単色塗りがしやすい
・カラージェル(リュクス)の発色が良い

△いまいちだった点
・リフトしやすい
(これは私の爪との相性もあると思いますがとにかくリフトしやすかったです。
ベースがサンディング不要とあったのでしなかったのですが、
しないとリフトするのでサンディングしたりプライマーを別で購入したりしました('_')
サンディング不要なのが良いと思って購入したので自分の爪との相性を恨みました。笑)
・LEDライトがとっっにかく不便
(手のひらサイズのコンパクトサイズとあるように1本ずつでしか
硬化ができないのでとにかく時間がかかります。
慣れてくるととにかくこれが厄介で苦痛になるレベルです。
ネイルサロンだと一気にできるのになーと思い調べたらこのキットと同じくらいの値段で
サロンのようなLEDライト付きがいろんなところから出てて後悔しました。
コンパクトサイズとありますが、基本ネイルをやるときなどはお家ですし持ち運びなどは
しないので私にとってはむしろデメリットだったと購入してから気づきました(T_T))
・届いたその日からとあるが別で道具が必要
(いかにもすぐできますかのように書かれていますが、やっていく上で
必要な道具はあるので下調べは十分に必要かと)
・トップジェルのテクスチャーがゆるい

思いつく限りでこのくらいかと。
私は1回使ってLEDライトの不便さに気づきその日のうちにいろいろと調べて
新しいライトを購入しました。
ネイルを早くやりたいあまりに、なんで私はよく調べなかったんだー(@_@;)と

ただカラージェル、トップの綺麗さについては他メーカーのジェルと比べても
結構いい方なので☆3にしました。

1〜2回の使用だけ専用の方にはいいと思いますが、
長くセルフネイルをやりたいという方にはおしい商品かな(;O;)

カフリンクさん カフリンクさん 雑誌で見て気になっていたんですが凄い使いやすいです。 正直…続きを読む

JELLY NAILについて

ジェリーネイルLEDジェルネイルキットページの先頭へ