エテュセ / プレミアム パーフェクトクリアコンシーラー 口コミ

アットコスメ > エテュセ > プレミアム パーフェクトクリアコンシーラー > 口コミ一覧 > chipmaruGTさんの口コミ

chipmaruGTさん
chipmaruGTさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/3 13:50:59

発売すると知ってから気になっていたものの、体調不良で寝込んでしまい買いに行けず…でも、ついにゲット!

私は頑固な青クマ持ちです。もう青ってより打ち身が治り掛けの様な青紫…

色んなコンシーラーを使ってきましたが、どれもキレイに塗れずクマも隠れないうえ、そのうち乾燥して細かいシワが発生するので、もうコンシーラーは諦めようと決心したのも束の間。

コチラが発売と知り、気になる気になる(笑)

で、実際に使用。
先ずは濃い色で青紫ゾーンをカバー。
付属の筆を寝かす様にコンシーラーを取り、同じくクマにも筆を寝かせてのせる。青紫ゾーンの外側に向かって筆でボカす。青紫がイチバン濃い部分に、もう一度のせる。
ティッシュで筆の毛を拭って、明るい色も筆を寝かせてコンシーラーを取り、濃い色に重ねる様に塗る。筆で外側をボカす。コンシーラーを塗った部分を指でトントンして密着させる。

「おお!濃い色はマットだけど明るい色はツヤが出る!青紫もナチュラルに誤魔化せる!」

と、今迄に使ったコンシーラーでイチバン簡単に塗れたかも?
しかもコンシーラーって大概がマットに仕上がるのに、ツヤのある仕上がりのおかげで「コンシーラー塗ってます」な感じにならない。

勿論、時間が経っても乾燥してシワっぽくならない。
厚塗りしてないのに、目元が明るい印象になった!
ただ…私の青紫なクマはかなり頑固なので、完全に隠す事は出来なかったけど、コチラのコンシーラーを使うと使わないとでは随分と印象が変わる。

多分、青紫な範囲が広い私の様なクマでなければキレイに隠してくれそうですよ!
本当に青紫なクマは子供の時から気になっているので…年を重ねて更に青紫がハッキリしてきた(涙)

なので、時間が経つとイチバン青紫が濃い部分はコンシーラーを貫いて「クマさんコンニチハ」しちゃいますが、
リキッドファンデルースパウダーで仕上げた上からでも、コンシーラーが使えるので、明るい色だけを薄くのせられます。ここでも筆を寝かせて、コンシーラーを軽く優しく二度ほど筆で撫でる様にして、塗る時も寝かせればヨレずにのせれます。筆で外側をボカして指でトントンは、最初に塗る時と同じです。この場合は最初よりも薄く塗るのを意識します。
リキッドファンデの上にのせたパウダーの上にコンシーラーをのせるので、更に上からパウダーをのせなくても大丈夫でした。

あと、明るい色は法令線にも使えました。法令線をなぞる、のではなく、小鼻から少し離れた部分で、微笑んだ時に出る笑いシワの手前(説明が上手く出来ない!ごめんなさい)に短くのせます。法令線に使う時はコンシーラーは筆で二度ほど撫でるのではなく、撫でるのは一度だけの更に少量で。
のせた後は指でトントンと密着させます。なんとなく目立たなくなりました(個人的感想ですが)

ツヤ肌に仕上げてますが、コンシーラーだけ浮く(そこだけマット)は、ないので、コレはリピしちゃうかもです!

長文乱文を読んで下さって、ありがとう御座いました!
(●´人`●)

chipmaruGTさんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

プレミアム パーフェクトクリアコンシーラーページの先頭へ