NYX Professional Makeup / セックスボムシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > セックスボムシャドウパレット > 口コミ一覧 > アラミダさんの口コミ

アラミダさん
アラミダさん

2015/4/5 17:03:24

渋谷のドンキで購入しました。
まだ一回使っただけの感想です。

*****

粉はちょっとコナコナしてます。ボソッとしてるというか。
普段、日本のプチプラコスメを使っていることが多いのですが、それと比較して。

お店では、ほかのパレット(ナチュラル・アドラブル・スモーキー)と悩んで、このセックスボム(名前がちょっと恥ずかしい。。)にしました。

選んだ理由としては、店頭で見た時に白っぽい色と赤色が気に入ったから。

白っぽい色は微妙にベージュ色っぽくて、白すぎない所が良いです。
赤は意外と肌なじみが良くて、もちろん地味じゃないけど派手すぎない感じ。

自分は奥二重なのでマットアイシャドウがほしくて、このパレットでは、上に書いた赤と白とさらに黒と薄茶の4色がマットでした。
ほかのラメ入り(パールじゃなくてラメだと思う)の2色はあんまり使わないかなと思いながら4色もマットがあるなんてステキ!と思って購入しました。

で、家に帰って使ってみた感想。

マットは、目頭(から涙袋)に入れて、赤マットは、下アイラインに入れました。(腫れぼったい奥二重なので、赤を上まぶたに乗せる勇気はまだありません。)
赤ラインの上に、黒マットでさらにラインを描いています。ただ黒だけより深みが出る気がする(!)。

ラメ入りシャドウ、そんなにラメ派手じゃない。使える。
黒と茶のラメ入りだと思ったけど、黒っぽい方は黒っていうよりグレーだったみたい。
肌にのせると、これもいい意味で目立たなくて、使いやすいです。

ラメ入りシャドウをまぶたに乗せるは腫れぼったく見えそうでこわいけど、目のきわギリギリにラインっぽく乗せるなら大丈夫。(なんか、ラインばっかりだなぁ。)

ちょっと残念だったのは、ラメ入り茶色と薄茶マット
ちょっと色が目立たなすぎる。
パレット上で見た印象と、実際使ってみた感じって、けっこう違いますね。

普段、ナチュラルメイクが基本で、ベージュ系のアイシャドウばかり使っているので、今回、このパレットを買うのは自分にとって冒険でした。

だけど、実際使ってみたら普段よりすこしだけ濃い感じで、わりと自然な仕上がりになりました。
なので、名前がすごい(SEX BOMB!)けど、そんなに大きなBOMBじゃないです。
手榴弾くらいでしょうか。わかんないけど。(うまいこと言いたいけど言えない。)

*****

ということで、まとめると、

-色づきが自然=発色は見た目ほどじゃない

の1点に尽きます。

なので、「普段ナチュラルメイクで、たまにはちょっとだけ派手にしたい」って感じの人には向いていて、パッキリした発色を求める人には向いてない感じでしょうか。

アラミダさんのクチコミをもっとみる

NYX Professional Makeupについて

セックスボムシャドウパレットページの先頭へ