ミツカン / 飲むハーブ酢 ジンジャー&レモン 口コミ

アットコスメ > ミツカン > 飲むハーブ酢 ジンジャー&レモン > 口コミ一覧 > mac7さんの口コミ

mac7さん
mac7さん

2015/4/7 22:25:00

今まで出た3種類全部飲みましたが、一番牛乳で割るのに合うのはこのジンジャー&レモンです!
私は毎日牛乳を飲むのに、このミツカンのハーブ酢で割ってるんですが、一番牛乳と合う味でした。

酢は疲労回復にいいということと、牛乳と酢を一緒に摂るとカルシウムを精製しやすい?とか聞くので、割り始めました。それにハーブでキレイにもいいかなと。

本来は炭酸で割るのがおいしい飲み方だとは思うのですが、私は牛乳割りメインで飲んでます。

レンジ対応の耐熱カップに牛乳とハーブ酢を混ぜて入れ、レンジで温めて飲んでいます。ヨーグルトみたいな味になって美味しいですよ。
レンジで温める場合は、温める前によく混ぜないと普通に分離して美味しくないので注意。あと温めすぎも分離します。

冬はジンジャーだと体が温まる気もするので、ジンジャーが苦手でなければお勧めします。
味はホットレモンに生姜下ろした感じ。つまりイメージそのままです。

個人的好みですが、牛乳で割るなら ジンジャー&レモン>カモミール&ライチ>ローズヒップ&カシス
炭酸なら ローズヒップ&カシス>カモミール&ライチ>ジンジャー&レモン かな?

ローズヒップ&カシスは牛乳割りにはあまり合わないので、炭酸や水で割るのをお勧めします。
(ちなみに私は「う〜ん、あまり美味しくないな…」がクセになって普通に飲めるようになっているのですが、普通の方にはちょっと臭いというか、独特な味なので、牛乳割りは合わないと思います…(笑))

mac7さんのクチコミをもっとみる

ミツカンについて

飲むハーブ酢 ジンジャー&レモンページの先頭へ