スージー エキスパート / カラーリップスパイス 口コミ

アットコスメ > スージー エキスパート > カラーリップスパイス > 口コミ一覧 > 薄紅色の影さんの口コミ

薄紅色の影さん
薄紅色の影さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/4/8 20:06:30

7番グァバと新色の10番アルメリアと8番マグノリアを持っています。このシリーズは前からありますが、買ったのは最近です。スージーの口紅を前に使ったことがあるので、安心感がありました。

7番グァバ
明るすぎない青みピンクで血色良くしてくれます。パール無しで、塗ると透明感が出ます。スモーキーとか落ち着いた感じはないので、これから夏にどんどん使おうと思います。

8番マグノリア
ブランドHPには「ローズピンク」とありましたが、普段ローズピンクを使い慣れた人間から見ればピンクベージュです。ブルベさんはこの色を見たら「おっ!」と思うんじゃないでしょうか。少しパール感がありますが、 付けた時も落ちかけた時も目立たなくて扱いやすいです。
私はアイメイクに詳しくないですが、ラベンダー色のアイシャドウに良く似合いそうです。

10アルメリア
あんまり黄みのないパール無しのコーラルピンクです。お花の名前が付いていますが、もしこのシリーズに「色名は植物の名前で統一する」という決まりがなければ…私ならこの色に「エンジェル」って付けます。それほど無垢な色。神様が天使ひとりひとりに配っていそうです。
特に10代の方に楽しんでいただきたいですが、私もいろいろな口紅に合わせて付けたいです。ピンクやオレンジがいいでしょうか。

このグロス、上品な発色、明るいツヤ感、軽い付け心地で良い所だらけなのですが、唯一持ちが悪いんです。液がサラサラなので仕方ないのですが…お仕事でしっかり使うには物足りないかもしれません。
でもこれから夏に向けて、気軽なお出かけやお直しに大活躍する使い心地だと思いますよ!

薄紅色の影さんのクチコミをもっとみる

lysisさん lysisさん 【05 Berry】MS'Style 表参道店の特設コーナーにて。 元々グ…続きを読む

スージー エキスパートについて

カラーリップスパイスページの先頭へ