ソニア リキエル / パーフェクト メイクアップ パウダー 口コミ

アットコスメ > ソニア リキエル > パーフェクト メイクアップ パウダー > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/8 20:53:16

撤退してしまったのに、今更口コミでゴメンなさい(>_<)
ですが、めっちゃ気に入ってしまいましてw

前から、お直し用にブラシ付属のプレストが欲しいなあ〜と目星はつけていたんですが、まあ使えるものはたくさんあるしと購入せずにいたんです。
もともとソニアのお粉は大好きで、きっといいだろうと思いつつ。
なので、この機会に購入しないと後悔しそうなので、遠くまで買いに行きました。

01 ライトベージュです。

BAさんに教わったように、ブラシの両側面にパウダーを含ませて撫でるように塗布した後、ブラシを立てて、細かいところまで磨くように使用しています。

ツヤの出るパウダーなので、ツヤの欲しいところにはたっぷりつけてください、と言われたのですが、塗布直後はふんわりとしたセミマットな質感。
そうかなーツヤ系じゃなくない?まあ、セミマットもたまにはいいよね。どちらにせよ買う気で来たし。
と思いきや。
時間が経ってふと鏡をのぞいた時に、びっくりするほど綺麗なツヤが・・・!
なんか自然ながらうるうるぴかぴかで、テカリでは全くないです。
そのおかげで立体感が出てくれて小顔にみえるし、鼻筋なんてないに等しいのに、スーッと一本光の線が見える!
同パーフェクトメイクアップクリームと併用なので、両方の効果だと思いますが、非常に好み!
また、お直し用に購入したのにお直しいらず。
乾燥してくることもないし、皮脂崩れどころかぐんぐん馴染んで良くなるし、むしろ触りたくない感じ。
これから暑くなるにつれ、どうなるかはわかりませんが。

やはり直感で欲しい!と思ったコスメは当たるものなのかも。
リピ出来ませんが大切に使います。
あわよくば、ポルジョに似たやつ出して欲しいw

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

kk-cosさん kk-cosさん これとっても使いやすくて良い!! 下地とこのパウダーだけでも…続きを読む

ソニア リキエルについて

パーフェクト メイクアップ パウダーページの先頭へ