クロエ(海外) / ナルシス 口コミ

アットコスメ > クロエ(海外) > ナルシス > 口コミ一覧 > M@TH@さんの口コミ

M@TH@さん
M@TH@さん認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿358

2015/4/9 19:05:28

オリジナルのクロエが好きなら、このナルシスもオススメします。
現在のいわゆるクロエが好きな人には、絶対にナルシスはオススメしません。
そういう部類の香りです。
決してこの香りは万人受けを狙えません←悪く言ってる訳ではありませんよ♪

そうです、THE香水の部類です。

購入サイトの紹介では、濃厚で元気いっぱいなフロリエンタル。

トップ リビングレッドプルメリア、リビングオレンジフラワー、フレッシュアプリコット、マリーゴールド、ピーチ、プラム、パイナップル、ヴァイオレット(すみれ)など。

ミドル ローズオットー、ジャスミン、ナルキッサス(水仙)、ガーデニア(洋くちなし)、カーネーション、すずらん、スパイスなど。

ラスト アンバー(竜涎香)、ムスク(麝香)、サンダルウッド(白檀)、シダー(杉)、バニラなど。

もう、香料わんさと積んだ、ヘビー級の甘酸っぱい熱帯フルーツとフローラルいっぱいなオリエンタルな香りです。

EDTなのに、とんでもなく良くもつ香りです。今手首にワンプッシュつけていますが、手首だけ常夏です。出来れば下半身につけて、立ち上る香りを楽しみたいです。
ミドルの辺りから顔を出し始めるバニラやアンバー(竜涎香)の香りは秀逸です。

香水コレクターなのですが、最近になって気づいたのは、2000年以前に創られた香水はTHE香水的な個性と濃さがあり、2000年以降に創られた香水は万人受けする薄い洗剤や柔軟剤のような香りが多いと思います。

私はTHE香水が大好きです。香害にならないように、下半身にワンプッシュだけつけるようにはしますが(笑)。

そもそも他人と違う自分になるために纏うのが香水をつける意味と思っています。

その意味では、ナルシス、とても個性的で良いです。

• クロエ ナルシス by M@TH@さん

*pink-roses*さん *pink-roses*さん 何年か前、旅行でパリに行った時に見つけて買ってきた香水です。…続きを読む

クロエ(海外)について

気になるコスメをLikeしよう!

2,026円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

注目の冬新作コスメ特集!コフレ情報も

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

ナルシスページの先頭へ