バスクリン / ピュアスキン 贅沢なめらか肌 口コミ

アットコスメ > バスクリン > ピュアスキン 贅沢なめらか肌 > 口コミ一覧 > ぷるんまんさんの口コミ

ぷるんまんさん
ぷるんまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/4/13 14:33:50

シアバターと蜂蜜が入っているとのことで、しっとり感を期待して購入です。

白濁のお湯色で、ふたの1杯半で適量とあるのですが、濃い目が好みなので、2杯入れちゃってます^^;

その結果、香りもトロピカル全快で白濁感もいい、しかもお湯に浸かっている部分は気泡がたち、つるんつるんします。

出た後もしっとり感が適量より断然違い、しっとりしてきますよ。

基本の適量だと薄くてつまらないです。

基本の量だと白濁も薄いです。

香りに関して欲を言うと、トロピカルの香りではなく、ミルクの香りが良かったかなぁ。

だってその方がパケのイメージとハマるもん。

が、この香りならば夏場でも使える、濃すぎない香りなので重たくないです。

安いし、コスパも良い。

バスロマンとの違いでいいところは、バスロマンは蓋がキャップで、そこが少し使いづらいのですが、バスクリンは紙のフィルムに切れ目が入っていて、斜めにあけ口が開くというシンプルさ、しかもドバっと出ないようになにか計算されている感じ。

そこが気に入っております。

以前使っていたバスロマンは缶タイプだったので余計に捨てるのも不便でした。

やっぱり捨てやすさも、大事かなと思っているので紙使用の物が好きです。

このバスクリンは、香りは出ちゃうとあまり続かないかな。

リピートするかと聞かれたら、そこまでハマらなかったという感じでリピートはないかな。

ぷるんまんさんのクチコミをもっとみる

バスクリンについて

ピュアスキン 贅沢なめらか肌ページの先頭へ