レフィーネ / ヘッドスパ トリートメントカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > ヘッドスパ トリートメントカラー(旧) > 口コミ一覧 > rereたんさんの口コミ

rereたんさん
rereたんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/17 10:53:49

私は白髪がとても多いです。
出産してからどんどん増え続け、現在は左目上の生え際はほとんど白髪、後頭部も白髪だらけ、そして両耳の周りも白髪です。
以前は美容室で白髪染めをお願いしていましたが、金額と時間とそして高いお金を払ったのに白髪に色が入ってないところを見つけた時の気分の落ち込みは相当でした。
なので、最近はこちらで商品を検索しつつ自宅でヘアカラーをしていました。
少し前にデジタルパーマをかけて部分的にちりちりになってしまって(涙)
ヘアカラーを使うのが怖くなってしまって、こちらのヘアトリートメントを購入してみました。

こういう部類は初めて使いました。
みなさん絶賛されていたので本当かなぁ。。。と半信半疑でまずは2日続けてお試し。
お色はマロンブラウン。
私は白髪が本当に多いので、乾いた髪にたっぷりのせて頭皮をマッサージして45分おきました。
付属のキャップをかぶって、家事をしたりお風呂を沸かしたりしてるとあっという間に過ぎます。
お色が爪に入るとのクチコミを見たので市販のフィットするビニール手袋を使用。

お風呂で洗い流し(なかなか茶色っぽい色が取れない)シャンプーして乾かして毛先にだけラフィーネを。
私の白髪はうっすら茶色になったくらいで光に当たると金色に光ってます。
まぁ、1回目はこんなもんですよね。
2回目も同じように乾いた髪に1時間のせました。
白髪より他の髪の方が黒っぽくなってきました。
白髪は前日よりじゃっかん色が入ったかな。
少し毛先がパサパサしてきたので3日は続けて使いませんでした。
今日あたりまた使おうかなと思ってます。

2日使っただけでボトルの3分の1位使ってしまったのでなくなるのは早そう。
白髪が多いのでしょうがないですが。
ヘアカラーよりは髪に負担がなさそうなので、定期購買して続けようかなと思ってます。

rereたんさんのクチコミをもっとみる

わらびやみわさん わらびやみわさん スカルプDのヘアカラートリートメントを使っていたのですが、染…続きを読む
ベルトさん ベルトさん カラートリートメント、、ジプシー中です。 以前にも、他社の商…続きを読む
tomomasayuuさん tomomasayuuさん 何回か、染めると自然に染まります。 1度では、染まりませんが…続きを読む
ばみこちゃんさん ばみこちゃんさん モニターで使用しました。 色はナチュラルブラック(ほぼ黒髪…続きを読む
あずきともさん あずきともさん ◆使い勝手 シャンプー前でもシャンプー後でもどちらでも使え…続きを読む

レフィーネについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ヘッドスパ トリートメントカラー(旧)ページの先頭へ