レフィーネ / ヘッドスパ トリートメントカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > ヘッドスパ トリートメントカラー(旧) > 口コミ一覧 > hanakyuさんの口コミ

2015/4/19 13:18:30

白髪がだんだん増えてきて、美容院プラス自宅で染めています。
美容院は3か月に1回位ですが、2週間もたつとすぐに生え際が目立って自宅で部分染めをしてました。すごく痛むし、面倒だしと思ってカラートリートメントに挑戦です。

白髪染めではないので、1回では染まらず、使い続けないとだんだん落ちてしまう。
う~ん。何回も使わなければならないのも面倒な気が・・・
でも髪に優しくトリートメント効果があるのは魅力的。

素手でも染めれるというのにまずビックリ。
でも怖かったので初回は手袋をはめて使用。乾いた髪に直接つけます。
でも白髪染め独特の刺激臭は全くありません。根本を中心につけてみる。
思ったより柔らかめで伸びがよいです。マッサージする感じでつけます。
そのまま30分放置。そしてよくすすいでシャンプーしました。
結構すすぎには時間がかかったかな。

髪をドライヤーでよく乾かして完了。
1回目ではあまり染まった感がありませんでした。
2回目、3回目も同じように使用しました。3日目で明らかに染まった感があり
つやつや感もプラスされたように思いました。

2回目からは素手で使用。石鹸で洗うときれいに落ちました。
何より嫌なにおいがなくトリートメントとして使えるのがすごくいいです。
私は耳に白髪染めがつくのが嫌だったので自宅では耳まわりの生え際には使用できませんでした。これは肌についても安心なので耳周りにも気にせず使えました。

この調子で白髪染めの回数が減らせれば嬉しいです。

• 2015-04-19 13:15:13 by hanakyuさん
  • 2015-04-19 13:12:47 by hanakyuさん
  • 2015-04-19 11:34:48 by hanakyuさん

hanakyuさんのクチコミをもっとみる

bunta2005さん bunta2005さん トリートメントタイプの白髪染めです。 私はダークブラウンを使…続きを読む
kumamon♪さん kumamon♪さん 柑橘系の香りでツンと染料独特のツンとする匂いは無いです。しっ…続きを読む
dosankomamaさん dosankomamaさん 白髪染めといえばツーンとした独特の刺激臭がする商品が多い中で…続きを読む
*イヌイヌ*さん *イヌイヌ*さん 今回はモニターに当選し、レフィーネの 『ヘッドスパ トリート…続きを読む

レフィーネについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ヘッドスパ トリートメントカラー(旧)ページの先頭へ