エスティ ローダー / クレッセント ホワイト UV プロテクター 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > クレッセント ホワイト UV プロテクター > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/6/26 07:29:07

出た!!信用BA様おすすめ!!(=゜ω゜)ノ・・・の追記でーす!!

他のデパコスのものより断然買いやすいお値段設定でスグレモンって思っちゃいました。
ちょい夏はいってジメジメしているこの季節でも、そんなにメイクの邪魔にまだなってません(・ω・)ノ

***(2015/5/10)***

日焼け止めするなら「美白しながら」の方が絶対に焼けないと聞いて買ったもの!

そして本当に美白したいなら、保湿+美白成分入り+高基準(PAとか)日焼け止めだってばさ!!

それにコレは外的ストレス、いわばタバコや大気汚染からも守ってくれるって聞いたんだよね!

美白成分も入っているって言ってたけれど、なんせよくわからん。
ビタミンC誘導体が入っているって噂もちらほら聞くけれど(*^-^*)

まあよくわかったらまた追記するといたしまして・・・

コレは保湿成分も高くってお気に入り!

形状は真っ白い緩いクリーム。

上品なお花の香りの感じがする(*^-^*)

お肌の上での「のび」も悪くない。

多めにつけると、ちょっとした重さは否めないけれど、少しだけおけばイイ感じになじむ。

まるで美容成分たっぷしの美白クリームをぬったような感覚。

ほら、なんだか、「ドモホルンなんとかクル」みたいに少し吸い付くような・・・

嫌いではない。

キチンと量を加減したりすればいいだけで白浮もなし!

コレを下地に使ってもいいのだけれど、やっぱり、別に下地を用意した方がメイクの仕上がりは違うのでお気に入りの下地を用意することをオススメします(*^-^*)

どちらかといえば乾燥肌の人に向いているかもしれないけれど、どうしても強い日焼け止め効果のあるパウダーファンデやパウダーを重ねるならば、保湿が弱めになってしまってガサガサ肌を招いてしまうから、コレ位が今時期言えることだけれどいいのかもしれない。

真夏のアウトドアは、結局WP以外はきっと汗でメイクもドロドロは覚悟だからまたそこで考えるしかない。

普段使うって場合はそこまで汗でドロドロにならないのであればオススメな感じ(=゜ω゜)ノ

リピするかしないかは今、色々欲しいのがあるので考え中!

• 2015-05-10 06:57:32 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

クレッセント ホワイト UV プロテクターページの先頭へ