ダイソー / Natural Henna 口コミ

アットコスメ > ダイソー > Natural Henna > 口コミ一覧 > こみみん♪さんの口コミ

こみみん♪さん
こみみん♪さん
  • 45歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿25

2015/4/29 17:08:18

安い。これにつきます(笑)

そこまで高品質なモノではないかもしれませんが
ちゃんとしたヘナです。ケミカルな成分も入っていません。

ナチュラルブラウンは、ヘナのほかに黒くするためのインディゴなども入っていますね。
オレンジはヘナ100%です。

使い方に真逆のコツがありまして

ブラウン⇒インディゴは油分があると染まりにくい。
     洗浄力の高い石けんシャンプーなどでしっかり洗ってオイルなど添加せず使用。

オレンジ⇒ヘナは油分を吸着する性質があります。使用前のオイルマッサージや
     又は練るときオリーブオイルなどを加えると、バサバサになるのを防ぎます。

私はいつも、お風呂場で洗髪した後、紅茶で溶いたヘナを塗りぬり。
うなじから髪を少しずつとって、頭皮との境目に櫛でなでつけていきます。
最後に、髪をまとめてシャワーキャップ(使い捨ての10枚100円、こちらもダイソーで購入)をかぶり、ゆっくり本など読みながら湯船につかり1時間放置。
ナチュラルブラウンの場合は、この後、シャワーキャップを取って、空気に触れさせるため
さらに10分放置。(インディゴは酸化して色が濃くなるため)

その後、丁寧にお湯で洗い流します。

この時点で、お湯にはまだ色がついている状態ですが、

最後にネイチャーズゲートのコンディショナー(ザクロ)を使用すると、色止めになるのか
まったくお湯に色がつかなくなります。
翌日も、服やタオルに色落ちしたことありません・・・不思議。

ヘナの染まり方は、へマニキュアみたいな元の色が透けて色づく感じ。

正直、ナイアードやマハラニの方が、髪につやコシが出るような気がしますが
ダイソーのナチュラルブラウンの色が気に入ってるので、たまに使います。
黒髪を美容室で明るく染めている上から、
こげ茶をふんわり重ねたような仕上がりになります。

ふじノリノリさん ふじノリノリさん ペーストの作りかたによって仕上がりがけっこう変わりますね。 …続きを読む
あべかずさん あべかずさん 白髪が目立ってきたので自分で部分染めをしたりしていたのですが…続きを読む
なみっちゅさん なみっちゅさん 追記です。 本日2回目しました。前回よりアルガンオイルを大匙…続きを読む
デンちゃん0313さん デンちゃん0313さん 長年ナイアードのへナ+木藍を使ってきましたが こちらで評価…続きを読む
**紫水晶**さん **紫水晶**さん みなさんの口コミを見て購入!! ブラウンです。 80グラム1…続きを読む

ダイソーについて

Natural Hennaページの先頭へ