ARGELAN / モイストリペア オイルシャンプー&トリートメント 口コミ

アットコスメ > ARGELAN > モイストリペア オイルシャンプー&トリートメント > 口コミ一覧 > tamylarさんの口コミ

tamylarさん
tamylarさん

2015/5/1 00:08:16

■私の髪質■
太毛 カラーダメージ 広がる 多毛
ロング 絡まりやすい

以上の髪質のため、いろいろなシャンプートリートメントを2年ほど試したり探しています。
 この商品は私のような多毛、ダメージ毛の方ならコスパも良く最高なシャンプートリートメントかもしれません。
 洗い上がりは多少軋みますが、いつもはモロッカンオイルなしでは広がる&絡まるので髪の毛を乾かせないのですが
今回はオイルベースで作られているので試しに
モロッカンオイルなしで乾かしたところ
乾きが早い!そして乾く段階で物凄いサラサラ!

某解析サイトなども、見まくり試しまくりですが
髪質やダメージ毛のレベルによって適性が異なることは承知してます。しかし、ここまでのコスト的にもお手頃な商品はないかもしれません。

どうせダメだろうと思ってましたが、テスターが良かった。本当に良かった。
買うことにしました。難点を言うとしたら、シャンプーの粘度が固めです。思いのほか泡立ちます。
それぐらいかな?

以前、有名美容室の素晴らしいシャンプーを使ったことがありますが、そのシャンプーも乾かす前はサラサラしないのに、乾かす途中で物凄いサラサラに!でも高すぎたのです。
 200ミリリットルで万単位でした。
ひさびさにそのシャンプーに匹敵するものを見つけた気がしました。
 細毛の方には重すぎるシャンプーだと思います

tamylarさんのクチコミをもっとみる

ARGELANについて

モイストリペア オイルシャンプー&トリートメントページの先頭へ