セザンヌ / まつ毛美容液 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > まつ毛美容液 > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/3 15:44:26

まつ毛美容液はこれまでキャンメイクのものを使用していました。そちらで大分効果を得られたので、この状態をキープすべくまつ毛ケアを継続したいと思っていました。そこで出会ったのがこちらのセザンヌのまつ毛美容液。キャンメイクのものより値段がお安いですね。どちらも十分プチプラなのですが、より安くて効果が得られるならお得だと思い購入。

入浴後のスキンケアのとき、こちらの商品を使います。
上まつ毛、下まつ毛の根元にチップの先でちょいちょい、と付けて、その後に毛全体に塗ります。

チップがしっかりしていて塗りやすいです。
うっかり目に指してしまうと沁みるので、注意&慣れが大事です。

元のまつ毛がしっかりしている方なので、長さや太さはそこまで変わりませんでしたが、まつ毛が丈夫になりました。
ウォータープルーフの強いマスカラの使用をやめて、お湯で落ちるフィルムタイプのマスカラにして気を抜いて一時期放置していました。けどまた美容液を塗りだしたら丈夫になりました。

説明では速乾性でマスカラ下地に使えるとのことですが速乾性はあまり感じません。こちらの美容液を塗って乾かした後、マスカラを塗ることもありますが仕上がりに変化はありません。滲みやすいとかそういうこともないので、まつ毛が保護されることを考えれば塗って損はないですね。

これからも使用し続けたいと思います。
まつ毛を伸ばしたい、ボリューム増したいという方はキャンメイクの方が効果がすぐ現れたと思いますのでそちらがいいかもしれません。でも現状キープという用途なら、私ならこちらがあっているみたいです。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

Kksnさん Kksnさん インパクトのない目元が気になってまつ毛パーマと同時に始めまし…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

まつ毛美容液ページの先頭へ