ラッキーウィンク / ポニーアレンジスティック(旧) 口コミ

アットコスメ > ラッキーウィンク > ポニーアレンジスティック(旧) > 口コミ一覧 > (*'ω'*)ノさんの口コミ

(*'ω'*)ノさん
(*'ω'*)ノさん

2015/5/2 18:57:51

このポニーアレンジスティック、昔(確か10年以上前)にも流行りまして、家にありました。
確かアメリカの女性が特許をとって一儲けしたとか、そんな話があったような…100均にあってもよさそうなのにないのは特許の関係のせいなのかな、とずっと思ってました。
今は日本のメーカーから出てるんですね。最近ねじりヘアアレンジ流行ってるので、これあったら便利だな〜と思って探していたら、プラザにあったので購入しました。

昔家にあったのは、これより大きい、今でいうLサイズのやつです(あのころは1000円くらいしたような?)。そのころは髪も長く量も多かったのですが、Lサイズの輪を通すのは慣れないうちは結構大変でした。
いまでこそポニーアレンジなんて名前になってますが、当時はヘアアレンジよりゆるいポニーテールを手軽に締め付けられる!みたいな売り文句だったように思います。つまりこの商品はもともとゆるいポニーテール向けに作られている(のかどうかは知りませんが…)はず。
輪が通らんぜよ!と思っている方は、ゴムをゆるめて通してあげてください。通った後に、しっぽを左右に分けて引っ張り、ゴムを締めてあげましょう。当時はそうやって使っていました。

あと、外見や持った感じは華奢に思えるかもしれませんが、そんな力任せに引っ張らず左右に揺らしながら引っ張れば、意外と壊れないと思います。当時子供だった私が適当に使っても壊れませんでしたし…。

付属の小さい奴はまだ使っていないのでよくわかりません。当時はなかったような、あったけど知らなかったのか。

この商品のいいところは、なんといってもポニーテールをねじると首の後ろが隠れること!
いえ、言い換えましょう。首の!肉が!隠れることです(笑)

手軽にヘアアレンジできるのに、評価が低くて残念でした。

(*'ω'*)ノさんのクチコミをもっとみる

ラッキーウィンクについて

ポニーアレンジスティック(旧)ページの先頭へ