米肌(MAIHADA) / 澄肌CCクリーム 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 澄肌CCクリーム > 口コミ一覧 > ハナコ☆☆さんの口コミ

ハナコ☆☆さん
ハナコ☆☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/2 21:49:15

溜まったマイルを使ってサンプル用のパウチをたくさんもらいました。
1パウチで3回は使えるので、当分の間はこれでいけそうです(*^^)v

色番は新色の00
BBクリーム購入時には一色しかなく01を使っていたのですが、
色白の私には00の方が合っているようでした。
透明感のある仕上がりで、時間がたってもくすまず、とても良かったです♪

<使用感>
スキンケア→アテニアの下地→米肌CC の手順で使用。

肌への馴染みがよく、スルスルと伸びて素早くお肌にフィットします。
ちょっと肌が乾燥していて「今日は上手くのらないかも・・・」って時でも、
叩き込むようにして丁寧に馴染ませたら、皮剥けしているところにも綺麗に馴染みました。

米肌BBに比べるとサラっとした使い心地ですが、マットになりすぎることはなく、
自然なツヤ感のあるサラサラした仕上がりです。

保湿効果はBBの方が上だと感じますが、テカリにくさや崩れにくさは
こちらのCCの方が勝っていると思います。
けっこう汗をかいた時でもハンカチで軽くおさえたら、ハイ!元通り!って感じでした。

SPF50 PA++++ と高い数値ですが、それを感じさせないような軽やかな使い心地です。
圧迫感がほとんどないので、心地よく使えると思います。

サラっとした使用感ながらそれなりに保湿効果もあるようで、肌が乾燥しすぎてしまうことも
今のところないので、今年の夏はこちらにお世話になろうと思います。

ハナコ☆☆さんのクチコミをもっとみる

おだっち2号さん おだっち2号さん 雪肌精のCCと比べるとテカらなくてさらっとして長時間持ちます…続きを読む
をさんさん をさんさん 私は好きです。 朝はオールインワン→これをワンプッシュでスキ…続きを読む
澄肌CCクリームページの先頭へ