アンドネイル / オーガニックブレンドオイル 口コミ

アットコスメ > アンドネイル > オーガニックブレンドオイル > 口コミ一覧 > 鴉貴さんの口コミ

鴉貴さん
鴉貴さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/5 09:18:29

ジェルネイルの浮きや剥げの原因、乾燥を防ぐ甘皮専用100%オーガニックのネイルオイルです。

私はネイルアートをするとだんだん爪が痛くなってきてしまうので、ネイル自体は滅多にしません。
どうやら爪が弱いのかネイルアートをしなくても、爪に縦線が入る・表面が凸凹になる・
二枚爪になる・ささくれが多い等、トラブルが絶えません。
キチンと手入れのされた清潔感のあるキレイな手って憧れなのですが、
なかなか近づけなくてたまに凹みます。
それでも寝る前にハンドクリームを塗ることを習慣づけてからは少しよくなりましたが、
トラブルがなくなることはありませんでした。

特にいつも冬場と季節の変わり目は爪の状態も揺らぎやすくなります。
皮膚科に行くべきか迷っているときにこのネイルオイルがたまたま目に留まりました。
あの石澤研究所さんということと成分がシンプルということで、
試してみてもいいかなと思い購入しました。

使用方法は、手を洗って清潔にしてからローション等で手の皮膚を整えつつやわらかくします。
ローションはネイルオイルの馴染みをよくするための下地のような役割です。
ハンドクリームネイルオイルの馴染みを悪くするので使いません。
甘皮のラインに沿ってオイルを適量を塗布し、
爪の周りにオイルを馴染ませるようにマッサージしていきます。

香りは爽やかな柑橘系で、マンダリンの香りがやや強いです。
比較的苦手な方も少ないかと思います。
刷毛がしっかりしていて腰があるためか、液ダレもせず塗りやすいです。
オイルはもっとベタつきがあるかと思っていましたが、
浸透がよいのかサラッとしていて比較的早くに乾くので快適です。

爪と爪周りの皮膚が保湿されているようで、こちらを使い始めてからささくれが格段に減りました。
最近は爪のトラブルを覚えることが少なくなっているので、
これからもハンドクリームと一緒に継続して使いたいと思います。

以下、備忘録です。
オーガニックブレンドオイル〈甘皮用オイル〉10ml
《成分》
オリーブ油、ハイブリッドサフラワー油、ホホバ種子油、マンダリンオレンジ果皮油、レモン果皮油、ローズウッド木油、パルマローザ油、ニオイテンジクアオイ油

鴉貴さんのクチコミをもっとみる

._.みんさん ._.みんさん オイルだけどベトベトしすぎないので気づいた時に付けられるのが…続きを読む
ぽぽてとさん ぽぽてとさん マニキュアのようなボトルで、 ハケも付いているのでマニキュア…続きを読む
sugarybabydollさん sugarybabydollさん 石澤研究所様よりモニターでいただきました!ありがとうございま…続きを読む
RIO.さん RIO.さん 今までネイルケア商品は使ったことがなかったのですが、日頃の家…続きを読む
みーさ01さん みーさ01さん アンドネイルシリーズはリムーバーを使っていることがありました…続きを読む

アンドネイルについて

オーガニックブレンドオイルページの先頭へ