オルビス / サンスクリーン(R)ジェル 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)ジェル > 口コミ一覧 > にゃんぱらり93さんの口コミ

2015/5/11 10:55:41

どういうわけか、何時間と炎天下のもとにいても全然焼けない私の肌。
でも間違いなく紫外線は蓄積されているだろうと思い、30代に突入する今年からは気を付けようと思って購入しました。

日焼け止めは、どんなに軽くても、塗ったら皮膚呼吸ができない窮屈な感じがすごく苦手だったのですが、
こちらはジェルタイプということで、今までとテクスチャが異なるのにも惹かれて試したくなりました。

実際に使ってみると、出した感じはミルクタイプとかローションタイプに近いのですが、
塗ってみるとあっという間に透明になって、まるで肌に吸収されていくかのように見えなくなりました。
ジェルと言う感じは余りないんですが、うるおいは確かに感じられます。

付け心地はとても軽くて、塗っているのを忘れてしまうほどです。
皮膚呼吸できない感じは全然ないですし、風に当たっても一枚まとっているような感じもゼロ。
それでいてお肌はしっとりサラサラで、触れていると気持ちが良いです。

専用クレンジングがなくてもきちんと落とせているようです。
お風呂上り、日焼け止めだけが落とし切れずに残って肌がきしむということもありませんでした。

SPF40となかなかに高い数値なので、日常レベルの紫外線には十分に対応できそうです。

• オルビス「サンスクリーンジェル」 by にゃんぱらり93さん

にゃんぱらり93さんのクチコミをもっとみる

forza-naoさん forza-naoさん 店頭で購入し、ボディに使ってます。 SPF PAともに、十分な値だ…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)ジェルページの先頭へ