アロベビー / UVクリーム 口コミ

アットコスメ > アロベビー > UVクリーム > 口コミ一覧 > あこちびさんの口コミ

2015/5/13 16:21:25

2歳の娘用に購入しました!
赤ちゃんにとって日焼けは軽いやけどのようなものだという記事を見て、慌てて赤ちゃん用の日焼け止めを探しました(T ^ T)

いろいろ調べていたら、多くのサイトでアロベビーがイチオシらしいです!
この春リニューアルすると書いてあったので、アロベビーに問い合わせたところ、公式サイトでの注文ならリニューアル後の商品を送ってくれると丁寧に教えてくれました!
ちなみに送料がかかるのが嫌で、最初Amazonで買おうと思ったのですが、Amazonに問い合わせたところ、順次リニューアル後の商品に切り替える予定だが、今のところはリニューアル前のものしか売っていないということだったので、結局アロベビー公式サイトで購入しました。
このUVクリームだけ注文して送料などいろいろ合わせたら、3.390円でしたが、アロベビーに登録するとポイントがもらえたりして、そのポイントを使えば少し安くなります。
匂いは最初、虫よけっぽいと感じました(>_<)
こないだ暑い日にお外で遊ぶときに初めて娘の顔につけたのですが、あんまりグリグリ塗りたくないのでサッと塗ったら、真っ白になってました(・・;)笑
お湯で落ちるのが一番魅力的だったのですが、汗でも簡単に落ちてるみたいです。
でもそれだけ落ちやすいので、安心してつけることが出来ます。
日焼けは…薄っすら焼けたような焼けてないような(>_<)
もう少し使ってみて、また口コミします!
ちょっと高いけど、娘のためなら買ってよかったかなと思います。
白くなるのはどれも一緒だと思って、ちょっとずつ、なるべく白いのが目立たないように塗ってあげたいと思います(>_<)
写真は見づらいかもしれませんが、参考になれば嬉しいです(T ^ T)
私の腕なのでグリグリ伸ばしたのですが、完全に白さが馴染むのは難しいです(>_<)

• 2015-05-13 16:04:15 by あこちびさん

あこちびさんのクチコミをもっとみる

アロベビーについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

UVクリームページの先頭へ