レ・ネレイド / patchouli precieux 口コミ

アットコスメ > レ・ネレイド > patchouli precieux > 口コミ一覧 > messier45さんの口コミ

messier45さん
messier45さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/5/13 22:27:01

その後、邪道ですがエタノールとグリセリンで20倍(もっと薄いかも?)に薄めてみました。私にはこのくらいがちょうど良く香りを楽しめます。この状態では星5〜6、原液だと星1〜2つなので、評価は控えます。

〜以下以前のクチコミ〜
パチョリが好きなので、「香水ガイド」で星4つだったantiqueが気になっていました。
名前が違うけれど、今購入できるパチョリの香りはこれだけよね?とprecieuxを購入。
(その後、antiqueはEDT濃度だったけれどこれはEDP濃度、と知りました)

注文後はすぐ発送され、郵便追跡もでき(仏語か英語)、到着も早く、梱包も丁寧で綺麗で、箱も素朴な可愛さ!
フランス本国の公式オンライン通販、この面で文句の付けどころはありません。完璧!
(以前、香水ではありませんが他国の某社通販で酷い目にあったので・・・)

香りは・・・とにかく「濃厚!」です。EDPなので当たり前かもしれませんが。
パチョリが濃いと、ミントチョコレートのような香りがするんですね。
墨や土を通り越したコクと、ミントのようなすっとする感じにバニラの甘さも絡みつきます。
最初は楽しんでいたのですが、・・・30分もしたら酔ってしまいました。
スプレーせず、パルファンと思ってごく微量使うくらいが私には丁度いいのかもしれません。
香り自体は好きな方向性のものなので、また寒くなったら試してみたいと思います。
また、以前のpatchouli antiqueが好きだけれど薄すぎる、という感想だった方にはお勧めかもしれません。

今回の副産物として、パチョリの香りに敏感になりました。
他の香水を使っても、今まで気づいていなかったパチョリにすぐ気付くように。
それから、弱い繊細な香りに以前より心地よさを感じるようにもなりました(笑)
臭覚って、面白いもんですね。

messier45さんのクチコミをもっとみる

レ・ネレイドについて

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

patchouli precieuxページの先頭へ