MOGANS(モーガンズ) / ボディウォッシュ オールスキン モイスチャライジング 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ボディウォッシュ オールスキン モイスチャライジング > 口コミ一覧 > wan_wan_wanさんの口コミ

2015/5/16 21:01:21

モニターとして使用しました。

テクスチャーは粘度が低い少し水っぽいテクスチャーです。
ハチミツを薄めたような透明感のある黄色をしています。

香りはフランキンセンスをベースにラベンダー・ベルガモット・イランイランなどのアロマをブレンドしているそうです。

個人的にはラベンダーの香りが強いかなと思いました。
作り物っぽい香りではなく自然なアロマと言った感じの香りです。
ラベンダーの香りが強く、甘めの香りではなく、スパイシーな香りでもありません。

自然な花の香りと言ったイメージがあります。
青っぽさもなく、甘めでもなく、スパイシー一歩手前と言った大人っぽい香りです。
男女どちらが使用しても違和感のない香りで私はすごく好きな香りです!
使用中は香りを感じますがそこまで強い香りではないかなと思いました。

泡立ちは良いです。私はバスリリーを使用して泡立てています。
使用する量と含ませる水の量によって変わるかもしれませんが、泡はキメ細かいもっちりとした泡と言うより、空気を含んだふわふわの柔らかい泡と言った印象です。

ヘタりにくいのにふわっと軽い泡で、肌を擦ることなく洗えます。
泡がふわふわで柔らかくて肌触りが良くて気持ち良いです。
泡切れも良くてぬるつきが残ることなくきちんと綺麗に洗い流せます。

使用後ですが残り香はあまり無いなと思いました。
香りの持続性はあまり無いかなーと私は思いました。使うシーンを選ばなくていいなと思いました。

使用後の肌は肌の表面がつるっつるになります。
肌はつるつるできちんと汚れを落とせた感じがするのですが、肌が突っ張ることもありませんでした。
肌はしっとりと言った感じはあまりしないのですが乾燥はしません。

肌は突っ張らず乾燥しないのがいいなと思いました。
乾燥しないだけではなく、肌は本当につるっつるの手触りになり、きちんと洗えた感じがするのが個人的に好きです!

保湿重視のボディソープは洗った後に油膜感が残る物がありますが、こちらは油膜感は残らず、ぬるつきも残りません。
さっぱり洗えた感じがするのに突っ張らず乾燥も感じず良かったです!

wan_wan_wanさんのクチコミをもっとみる

lulutraxさん lulutraxさん 液を出した瞬間いつも安いからといって使ってた安いボディソープ…続きを読む
□のぞみん□さん □のぞみん□さん 洗い上がりのカサつきがまったく気になりません。 洗っただけ…続きを読む
翠子midoricoさん 翠子midoricoさん 20種のアミノ酸など肌に優しく保湿力の高いボディソープ。 ハー…続きを読む
cat00blueさん cat00blueさん いろんな香りが複数合わさっていて、毎回お風呂場で楽しめます。…続きを読む
五味ちゃんさん 五味ちゃんさん 20種類のアミノ酸をベースとした洗浄成分を配合して うるおいや…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ボディウォッシュ オールスキン モイスチャライジングページの先頭へ