イヴ・サンローラン / トップ シークレット BBベース 25 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット BBベース 25 > 口コミ一覧 > kaokaoprincessさんの口コミ

kaokaoprincessさん
kaokaoprincessさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/16 22:25:36

使い易いです。

SPF値も高過ぎず低過ぎずでカバー力もそこそこありファンデもキレイに付くし乾燥もしません。

カバー力はサンローランの他のBBタイプより高いとお店の人が言ってましたが比較するとトップシークレットBBは此方と同じ色+ラメで確かに伸ばすと此方の方が縫った感じが有ると思います。

因みにCCのアプリコットも持っていますが色は一番濃いけどさらっと薄く付きます。

あと新発売のクリエイターBBは此方と感触が近いですが色味が此方はグレイッシュピンク系ベージュなのに対しあちらはイエローベージュ系でSPF値がやはり一番違うところなので気分やその日の予定によって使い分けてもいいと思います。

感触的には此方が乾燥対策には一番良いと思いますがクリエイターBBやトップシークレットも私にはサッパリタイプには感じられず、強いて言えば此方が一番しっとりしているような気がする程度の差です。

CCが一番さっぱり薄付きだと私には感じられました。

仕上がり的には此方が一番塗った感のある仕上がりでそのせいかちょっと白っぽく仕上がる気がします。

個人的に白く仕上がるのが好きでは無いのですがそれでも許容範囲内です。

多分ですが、サンローランの下地の中で仕上がりが一番キレイなのは前はトップシークレットの、今はクリエイターのそれぞれのBBだと思います。

が、SPF値が高いので私には肌疲れがどうしても強く出てしまいます。

正直これ!と言う面白みがは特に無いのですが同時に欠点も無く、極めて良く出来た商品だと言えると思います。

デイリーユースには此方が一番肌疲れが少ないので無くなったらリピートすると思います。

kaokaoprincessさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット BBベース 25ページの先頭へ