ジャパンギャルズ / hikari epi 口コミ

アットコスメ > ジャパンギャルズ > hikari epi > 口コミ一覧 > 山子☆さんの口コミ

2015/5/17 20:27:35

私は全身脱毛をエステサロンで6回、脇は全身脱毛分+更にエステサロンで数回・医療レーザー脱毛で2回、VIラインは全身脱毛分+医療レーザー脱毛4回施術済みです。
それで全体的にあまり気にならない量にはなっていますが、腕等の産毛はなくなっていないこと、脇に1,2本生えてしまうこと、脚・Vラインに目立つのが数本だけ生えること、Iラインには結構残ってしまっていることから、わざわざ再度エステサロンに行く程ではありませんがなんとかしたいと思っておりました。そんなときにこちらの機械が増税前に確か税込12,800円でドンキホーテで売っていたので思わす購入しました。

家庭用のためそんなに出力があるとは思えないので3段階出力の1番上のHigh設定でやってみました。それなりに温かい感じがするのですがここで問題が。Highでやると少ししたら光らなくなってしまうのです。シグナルは緑→赤→緑と変化はするのですが、カートリッジ?に反応なし。熱がたまっているのか?そうなると1回電源を落とすだけでなく、カートリッジを付けたり外したり試行錯誤しないと反応してくれません。それでもすぐ反応しなくなってしまい、平均5回くらいしかショットできません。これには本当に困っています。

仕方ないので腕の産毛部分はmiddleでやるのですが、これもHigh程すぐにではありませんがやはり反応しなくなります。

買ってからすぐなのでカートリッジ切れということはないかと思うのですが、領収書をうっかり捨ててしまい、修理に出せないかと悩んでいる間に1年経ってしまいました。
今となっては購入したのが安かっただけに修理代の方が高くつきそうでなかなか修理に踏み切れません。この症状には本当に困っています。何せ進まない。やるのも嫌になってしまいます。でもクチコミ見ると同じような人はいなさそうだったので初期不良だったかもしれません。ほんと早く修理に出せば良かったと思います。何故私は領収書を捨てたのか・・・。

それでは何故星が4付いているのか。それは太い毛にはそれなりに効果があったからです。

Vラインや脇や脚は所々太い毛が残っているのでHighでピンポイントで照射しています。毛周期のせいか出力が家庭用で足りないのか100%全部抜ける訳ではありませんが、それでもちゃんと抜ける毛もあり、効果はそれなりに感じてはいるのです。

ただ、腕の産毛は太い毛程には実感が少ないです。多少抜けてはいますが。
また、Iラインは抜けている感じがしません。元々Iラインは照射不可とされていますが、自己責任で照射しています。やはり色素が濃い部分なので効率的ではないようです。ここはエステサロンや医療レーザー脱毛でも他部位に比べて効果が少ない箇所だったので、まして家庭用では難しいようです。

なんだかんだ言って少しだけ残ってしまっていた太い目立つ毛も回数を重ねるうちに無くなってきたので、その点は良かったと思います。腕も時間は掛かりそうですが少しずつ産毛もなくなってきていますし。

脱毛サロンに通っていたことがあり、再度通うほどではないけど少しだけ目立つ毛が残っているという私みたいな人には良いのではないでしょうか。ただ・・・博打です。ちゃんと照射できない機械だと効果があるだけに諦めきれず余計イライラします(~_~;)

山子☆さんのクチコミをもっとみる

キューQピィPさん キューQピィPさん エステと美容外科である程度脱毛が完了しているので、残りの箇所…続きを読む

ジャパンギャルズについて

hikari epiページの先頭へ