ケイト / モノクロームシャイン 口コミ

アットコスメ > ケイト > モノクロームシャイン > 口コミ一覧 > 増すからマスカラさんの口コミ

増すからマスカラさん
増すからマスカラさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/18 00:05:55

黒目リメイクという触れ込みが気になって購入。
購入した色はBR-1。

最初、クロメリってなんなの?どんなメイク?って一瞬思ったんですが、(笑)黒目、リメイクでしたね。

一番濃いカラーを上下まぶたの中央にちょんちょんと置くだけで錯覚効果で黒目がちのデカ目に!
ということでしたので早速やってみました。

ううん・・・確かになんとなく黒目はでかくなっているかもしれない気がするけど・・・・

私のように、二重かつタテ幅はあるけど横幅はないって方にはこの使い方はあんまりかも。
なんだかタテ幅だけ強調されて、おちょぼ口ならぬおちょぼ目・・・。バランス良くない。

イメージキャラの黒木メイサちゃんみたいな切れ長のクールアイの方には縦幅がプラスされていいのかもなあ。(写真参照)

ちなみにベースカラーの2色(三角の部分)の粉質はかなりいいです。パウダーなのにしっとりしていてベースをつけなくてもピタッとつく。
ラメ感があるというよりはパウダーそのものが発光してるみたいな仕上がり。
ラメ飛びもなくて、ルナソル先輩のスリーディメンショナルアイズを彷彿とさせるツヤ感。
いや、立体感はルナソル越えです。
この価格だったらワタクシ、この2色だけでも買います。

一番明るいハイライトカラーもギラギラしすぎずシアー感もあるので涙袋にピッタリ。上まぶた中央にポンと乗せてストロボ効果を狙ってみてもいいかも。

一番濃いお色とこのハイライトの色は若干粉飛びするのでつける量に注意。
少しの量でも色を感じられるので、本当にチョンってつける程度でも大丈夫。
だからコスパはかなりいいかな。

というわけで黒目リメイクの効果は私の目では実感できませんでしたが、アイシャドウとしては超優秀。
きらめきもあって華やかなのに、肌になじみ奇をてらわないので、オフィスにもデートにもガンガン使える頼もしいアイテムでした。

他の色も是非欲しい!

ちなみに画像は黒目リメイクを紙上で再現してみたの図。
二重の方より一重の方の方がバランスよさげ!

• 2015-05-18 00:03:19 by 増すからマスカラさん

増すからマスカラさんのクチコミをもっとみる

**kiLa **さん **kiLa **さん BU-1を購入。 グレーのアイシャドウが欲しくて探していたハズ…続きを読む

ケイトについて

モノクロームシャインページの先頭へ