パディナコスメティックス / Padina 口コミ

アットコスメ > パディナコスメティックス > Padina > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/5/19 03:21:10

海外製のまつ毛美容液は初めて使用しました。海外製のものって成分や香りがキツかったりする場合があるから使いたいけど躊躇ってしまって。しかしパディナ・アイラッシュコンディショナーは化学製品0の天然成分100%。これは業界初なんだとか。

気になる結果を先に述べておきますと約3週間の使用でまつ毛が濃く太く伸びました!

パディナ
アイラッシュコンディショナー
4〜6ヶ月分/12600円(税込)

伸びるだけじゃない!100%天然由来にこだわりぬいたまつげ美容液

Padinaのボタニカルブレンドはゴールデングローブ賞のゲストへのオフィシャルセレブリティーギフトとしても選ばれ、多くのセレブからも大人気。ただまつ毛が伸びるだけでなく、ハリやツヤボリュームアップ効果があると支持されているそうです。

ゴールドのボトルにグリーンのボタニカルデザイン。この葉っぱの名前がわかりませんが…なかなか日本にはないデザインですよね。まつ毛美容液というよりはマスカラのようなイメージ。

100%の天然成分にこだわり、シトルリン、ジンセン、チロシン、トリペプチド、カルシウム、他にも15種類以上の天然抽出成分を独自の配合でブレンド。

まつ毛エクステを付けている方にも使用可能です。まつエクユーザーからは、持続期間が伸びたり装着本数が増えたという声が見られます。これは嬉しいですよね。私は暫くまつエクはしていないので自まつ毛への効果をばっちり感じられました。

説明書は箱に同封されているのですが、くるんとなっていてしかも文字が小さく読みにくいのがネック…(日本語や英語など様々な言語で書いてある)各国で愛されているからこそだと思うのですが。

キャップ(持ち手)を回していくと、ボトルの内側が黄緑になっていて筆が出てきます。

この筆がとても細くてびっくり。
チップタイプのまつ毛美容液はよく見かけますが筆タイプのものは初めてかもしれません。

まつ毛の付け根部分にアイライナーを引くように塗布するため、普段メイクのアイライン感覚ですーっと引けちゃうのも簡単です。

無色透明で無臭の少しとろんとした美容液。手のひらに塗ってみましたが全然わからないくらいです。乾くのも速いためメイク前にも気軽に使えそう。

持ち手部分も長めなのですごく塗りやすいのもポイントですね。

おすすめの使用頻度としては
1週目 … 朝・夜(寝る前)
2週目以降 … 毎晩(寝る前)

約3週間で効果が実感できます。

私はこの3週間、朝晩の2回塗布をずっと続けてみました。瞬きをしても全然しみないのでストレスなく忘れずに毎日続けられましたよ。

使用方法はまつ毛や目もとを綺麗な状態にしてから、付け根にアイライナーを引く感覚で付けるだけ。下まつ毛も同様です。

1ヶ月毎日使ってみて変化がわかりましたら2〜3日に一度の塗布でいいとも書いてありました。値段が普通にドラッグストアで販売しているまつ毛美容液とは比にならないので(12600円!!!)やはり持ちがよくないと困ります(笑)

この使い方をすれば軽く3ヶ月も持つそうなので安心ですね。

最後に3週間後の比較画像です。

毎日つけまつげを付けて外すたびにまつ毛が切れたりと痛めつけていました。ですがパディナアイラッシュコンディショナーを使ってからはこの通り。

まつ毛が一本一本太く濃くなっているのがわかります。私はロング効果よりもボリュームアップ効果をより実感できました。

特に目尻が濃くなっています。
目尻が長い目もとに憧れていたのでこれはかなり嬉しい効果。これからも毎日使ってみてどうなるのか楽しみです。

東洋と西洋、漢方とミネラルの独自ブレンドをナノ粒子まで細かくする事で浸透率を高め、最高のまつ毛トリートメントを実感することができるパディナアイラッシュコンディショナー。刺激が少なく効果が素早く実感できてとても気に入りました!

(Padina cosmeticsさんから商品を提供していただきました)

• 2015-05-19 03:15:53 by (OvO)☆さん

こまりちゃんママさん こまりちゃんママさん 追記しました☆ 3か月ほど使い続けた結果まつ毛の密度・長さが…続きを読む
ホワイトエレファントさん ホワイトエレファントさん Padina cosmeticsさまより現品を頂きモニターしています。 1…続きを読む
ユナイテッドですさん ユナイテッドですさん モニターで使用させていただきました! とにかく目のまわりが敏…続きを読む

パディナコスメティックスについて

Padinaページの先頭へ