サンカット(コーセーコスメポート) / 日やけ止めエッセンス 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > 日やけ止めエッセンス > 口コミ一覧 > shirokuさんの口コミ

shirokuさん
shirokuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/5/21 21:43:37

2015/5/20購入

評価低いんですね^^;

日焼けには全く無頓着なのですが、GWにノースリーブ・短パンでサイクリングやらランニングやらしていたら真っ黒になり、真夏に向けてさすがにこれは日焼け止めくらい塗らないと、顔との差がやばいと(そこかい)。
 というわけで大容量かつ値段が安く、お試しできた中でジェルタイプではないこちらを選びました。。。。
あれ、ジェルタイプじゃないですよね?勘違い?まぁよいのですが。

ベタベタすると書かれている方が多いですが、、、、お若い方なんですね^^
 私アラフォー後半ですし、すでに日焼けで乾燥しているので、これくらいでちょうどなくらいです。
 伸ばしにくいですかねぇ、、、、こういうのってファンデ塗るときと一緒で下地代わりに化粧水とかつけません?そのまま塗ろうったって無理があると思うんですけど、、、

ちゃんと石鹸を使えば落ちますし、痒くないし、白くならないし、べたつかないし、肌も重たくないし、そこそこのお品だと思います。
 石鹸で落ちるくらいですから、汗で速攻落ちそうですけどね、、、知っていてそういう製品を選んだわけで、とやかく言える立場じゃないですが。

白いウェアは持ってないいけど、色移りには気を付けようと思います。書いてくださった方ありがとう。ただ、あれだけシリコンが入っているんですから普通に洗濯に使う洗剤の濃度じゃ落ちないと思いますよ~。

あと、目に沁みます。痛いです。。。

しばらく使ったら評価つけにきます。

shirokuさんのクチコミをもっとみる

サンカット(コーセーコスメポート)について

日やけ止めエッセンスページの先頭へ