SK-II / アトモスフィア CC クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア CC クリーム > 口コミ一覧 > **ぺこりーな**さんの口コミ

2015/5/22 17:56:00

大好きなSK-2。
はじめてのCCクリームです。

SK-2はスキンケアを使用しています。

このクリームはサンプル使用で、かれこれ10日ほどでしょうか。
5つありましたが、まだまだ使えます。
サンプル使用の方は数回に分けて使われると思うんですが、空気に触れたところは固まるので気をつけられた方がいいかと思います(^^)
私はミニコンテナの空きがありましたので、それに全部入れて使ってます。
なくなったら現品購入します!

使用はSK-2の化粧水乳液のあと全体に乳液を付けるみたいに手のひらに取って薄くのばしてから、頬だけポンポンと重ねています。
その上にクリアラスト(黄色)のパウダーをブラシでつけてます。
これだけだと、トーンは明るくなりますがパウダーは付けた方が綺麗に仕上がります。
クリアラストはもともとカバー力があるのでわりとしっかりメイクができます♪

でももっとしっかりメイク気分のときもあるので、この上に使える夏用のファンデを探してます(^^)

使用感はとてもいいです♪
私には合っていました(^^)
もともと、どうしても!というトラブルもなく強いて言えば赤みがほんのり。
その赤みを1番よくカバーしてくれるので助かります。
シミも気になるほどではないので普段は+パウダーで十分です。
つけすぎると少し当たっただけでヨレるので、基本はうすーーーくですよ♪

みなさん書かれているように、乾燥もありませんし落としたあともなんだかいい感じです(^^)
ただ、色白の方ですがやっぱり首との差が気になるので首半分くらいまでグラデーションぽく伸ばしてます。

ここからは口コミされる方にお願いなんですが、ファンデ付けてる!って方はどのファンデかも教えて欲しいです(´._.`)笑
このクリーム使うまではお出かけメイクはリキッド派だったんですが、久しぶりに同じくアットコスメで人気のマキアージュのドラマティックパウダリーのサンプルをいただいたので暑い日に試してみようと思います(^^)
合えばいいなあ♪

**ぺこりーな**さんのクチコミをもっとみる

なのぱーてぃくるさん なのぱーてぃくるさん 肌が綺麗に見えます! 私はファンデーションを塗らずに、CCクリ…続きを読む
naka7077さん naka7077さん これ一本で済むくらい、綺麗に仕上がります。 ツヤツヤでカバー…続きを読む
□■□ナオ□■□さん □■□ナオ□■□さん 大好きで4本目をリピートしています。 日焼けを避けることを目…続きを読む
(桜`・ノェ・)さん (桜`・ノェ・)さん 希望としてはもう少しカバー力があったら嬉しいですが。。 これ…続きを読む
佐藤さとしさん 佐藤さとしさん もう2本目突入です。 こちらのCCクリームは塗るととても自然な…続きを読む
アトモスフィア CC クリームページの先頭へ