サンキラー / パーフェクトウォーターエッセンス 口コミ

アットコスメ > サンキラー > パーフェクトウォーターエッセンス > 口コミ一覧 > あんぱんまん子さんの口コミ

あんぱんまん子さん
あんぱんまん子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/24 17:04:37

私は直感を信じるタイプです。
商品の事の特徴や成分を調べたり、口コミを読んだり、そうやってたくさんの中から選んだたった一つのコスメだとしても、実際使ってみると期待外れだったという事は結構あるものです。

この日焼け止めは、パウチサンプルをもらい初めて存在を知りました。
チープそうだったので、肌に刺激の強い日焼け止めだったら嫌だなぁ?と思いましたが、恐る恐る使ってみると、しっとりするし刺激はないし圧迫感もないし使用感がいい!
その上、SPF50もある。
直感的に『これはイイ!!』と思いました。

ただ、私はその時、長年愛用してる日焼け止めがあったので、購入に至りませんでした。

それが最近、石鹸で落ちる日焼け止めを急遽探す事になって...。
(休日にホットヨガに行く時に、すっぴんに日焼け止めだけを塗り、更衣室で洗顔料だけで素早く落としたい為)
(それにもし、腕などにも日焼け止めを塗って行ったとして、全身をクレンジングで洗うのは大変!)

真っ先にキュレルが浮かんだけど、これは敏感肌用なのに、意外と石鹸だけでは落ちないんですね。
他のブランドもいろいろチェックしたけど、さらっとしてたり保湿力のある優れた日焼け止めは値段を問わずたくさんあるのに、石鹸で落ちるのって意外と少なかったです。

というわけで、サンプルを試してからだいぶ日数が経ちましたが、とうとう直感でビビッときた日焼け止めを購入することになりました。
(実は、とても気に入ったので、参考の為に使用済のパウチを大事にとっておいたのです(笑))

そしてそして...。
この商品のさらに良い点は、プチプラなことです。
ドラックストアだと645円くらいでした。なんというコスパの良さ。

長年愛用している◯ーラボも、しっとりするし刺激もないし大好きですが、本当にこっちでもいいかも。

あ、でも、石鹸で落ちる日焼け止めの上にファンデを塗ってしまったら、もちろんクレンジングは必要ですよね。

あんぱんまん子さんのクチコミをもっとみる

youhiroさん youhiroさん 敏感肌でも使えます♪のびがいいから使いやすい。 CCクリームと…続きを読む

サンキラーについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

パーフェクトウォーターエッセンスページの先頭へ