ファンケル / パウダーアイカラー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > パウダーアイカラー > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/29 15:53:44

以前のアイカラーとは比べものにならないくらい、進化しましたね〜。
大きさもちょっとビッグになったのもあるけれど、色持ちと発色ともに進化したのがよくわかります。

購入したのは、ダークネイビー&スカイブルーです。

スカイブルー、特に上品さを感じます。
ダークネイビーはややマットながら、しっとりとした粉質でしっかりまぶたにフィットします。青すぎない、ネイビーですね。しっかりとしたベース音を感じさせてくれるような頼もしい色出しです。

ダークネイビーをキワに入れて、スカイブルーをアイホールに、というめちゃシンプルなやり方ですが、これが今の時季気持ち的にもジャストフィットです。

梅雨の時季に入るこれからは曇天模様の日が多く、どんよりした薄暗い日中でもきっと映えますね!うん。確信に近いです。薄暗い日にこういうエレガントながら明るい色は顔立ちを生き生きさせてくれますし、印象も良くなりそう。まさに、青紫色の紫陽花のようです。

湿度がUPしていくこれからに向けて、なるべく色数少なめにアイメイクを楽しみたいです。

スカイブルーはシルバーにちょっとブルーを足したような色で、まぶたを品良く明るく見せてくれるようなそんな色です。
ギラつく?とちょっと不安もありましたが、ほぼ皆無でした(笑)。
ラメ感はさりげないですね。

単色売りなので、いろんな組み合わせを考えて購入に至りました。
セットできるパレットがないっていうのが逆にびっくりなところですが。いっこいっこ持ち歩くとなくしそう。。。ポーチの中で探すのもめんどうですね。
パレットを出してくれたら☆7つなんですけどね;そこが残念です。

いとむつさんのクチコミをもっとみる

パウダーアイカラーページの先頭へ