SK-II / アトモスフィア CC クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア CC クリーム > 口コミ一覧 > にかい☆★さんの口コミ

にかい☆★さん
にかい☆★さん認証済
  • 34歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿1131

2015/6/1 06:56:37

こちら、モニターさせて頂きました。
守る、与える、うるおわせる、カバーする、輝かせるという5つの効果が期待でき、透明感あふれる、輝きのあるオーラ肌に導いてくれるんだとか。

とっても美肌なブロガー様も、大絶賛されていたので、お試し出来て、嬉しすぎました。容器はポンプタイプ、忙しい朝にも使いやすいです。

色はアイボリー色で、白いかな?と思いきや伸ばすと、肌がすごく綺麗に見えます。こちらは3月5日に発売になった日やけ止め美容乳液

潤わせる、与える、カバーする、輝かせる、守るといった五つの効果をもち、一本で気になる部分をカバーしてケアしてくれ、SK2ならではの高いスキンケア効果をかなえる独自の新複合成分デイソフトオーラホワイトを採用しており、これ一本で輝きあふれるオーラ肌へ導いてくれます。ちなみに、デイソフトオーラホワイトとは、ナイアシンアミド、プラムエキスと、農縮SK2ピテラTM複合成分で、ナイアシンアミド、プラムエキスはウメ果実エキスで、どちらも保湿成分。
そして、ガラクトミセス培養液は、整肌と、保湿成分だそうです。
即効的に肌のお悩みを自然にカバーするメーク効果と、継続的なスキンケア効果をもたらす、総合的なUVケア&下地。
即時に、そして使い続けることでふんわり輝くような素肌へ。
肌にのせると、ピタッと密着して、シミやそばかす、くすみなどの気になるトラブルを自然にカバーしてくれる気がします。また、微細パールにより、やわらかな光を放つような透明オーラ肌が長時間持続します。そして、SK2史上最高ので紫外線からしっかりお肌を守ってくれるのも、嬉しいですね。
毎日、子どもたちとの散歩、仕事、運転、と、日差しを浴びることが多いので、これがあれば、安心して外出出来ます。
使用方法は、朝の洗顔後、化粧水乳液などで肌を整えた後、ポンプ1〜2押し分を手のひらにとり、 顔全体にムラなくのばします。
これ一本をベースにするだけで、夕方の肌疲れ、くすみが軽減された気がしますし、肌が元気でいられる感じです。そして、崩れにくいのも嬉しいポイントでした。
使い続けるたびに肌が安定してきた気がして、今、手放せない一本です。

メイクしたあとの仕上がりがすごくキレイで、個人的にかなりコンディションが良く、これもスキンケア効果のお陰なのかな。
また、暑くなってきたので、仕上げにパウダーをプラスしてみましたが、CCのみよりテカリが抑えられセミマットな仕上がりになります。
1日中、崩れない肌をキープしたいという時は、パウダーをプラスしたりしています。

SPF値が高いので、メイクオフ後はどうかなと思っていたのですが、そこはやはりSK2。

疲れ等は一切感じさせない、軽い使用感でした。

伸びがとても良いので、量もそんなに使わずカバーしてくれるのでコスパも中々いいのではないかなと思います。

使い続けることで肌本来の働きを整え、内側からふんわり輝くような肌に導いてくれます。

気になる方は是非、輝きあふれるオーラ肌、SK2オーラアクティベーターCCクリームをお試しください。

実際、もう、届いてから、これしか手が出なくなるくらいのお気に入りです!

なつみ79さん なつみ79さん 大好きな商品で4本目です!ノーファンデの日や、ファンデの下地…続きを読む
Smallbeanさん Smallbeanさん このCCクリーム、最近使ったベースメイクアイテムの中で1番ヒッ…続きを読む
vevenさん vevenさん いつもはデコルテのサンシェルター01を使用しています。 そちら…続きを読む
美肌命4444さん 美肌命4444さん 日焼け止め兼下地として使用しています。肌がワントーン明るくな…続きを読む
KaShさん KaShさん アトモスフィアのCCじゃない方の日焼け止めを何度もリピートして…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

アトモスフィア CC クリームページの先頭へ