インフィニティ / クール アストリンゼント 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > クール アストリンゼント > 口コミ一覧 > ふわふわFUUさんの口コミ

2015/6/1 12:43:39

これ、とにかく夏のスキンケアが楽しくなります☆シュワシュワの泡でパッテイングすると、ひんやり冷たくてとても気持ちいいです。夏場でも保湿をしっかりしたいので、しっとりタイプの化粧水乳液美容液で丁寧にスキンケアするとどうしてもお肌がベタベタに。。でもその後にこちらを使用すれば、ベタベタな不快感が一気になくなります。

スキンケアの最後にこちらを一手間加えるだけで、毛穴引き締め効果もあり、メイクも崩れにくくなります。私はクールアストリゼントの後に、日焼け止め→化粧下地→部分用コンシーラーパウダーファンデと続けますが、ファンデがよれるなど悪影響はありません。乳液のベタベタ感がなくなって、サラっとした仕上がりになり、夏場にこのアイテム必須!と思うくらい気に入りました。

直接お肌にシュワっとしてはいけません。必ずコットンに取って使用とのこと。私は時々アルビオンなど乳液先行のスキンケアを使用するので、ふき取り化粧水乳液化粧水・クールアストリゼント・・と全てにコットンが必要で、コットンの使用量がハンパないです(T T)できればコットン不要で、直接顔にシュワっとして手で馴染ませることができたらなぁ。

あと、限定と言わず「夏限定」で毎年出して欲しいです。去年のクールフェイスパウダーはイマイチだったので、こちらを毎年発売して欲しい。来年売ってたら確実に買います。

インフィニティの香りは独特で好み分かれると思いますので、店頭でお試しくださいね。

ふわふわFUUさんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

クール アストリンゼントページの先頭へ