マトメージュ / まとめ髪アレンジウォーター (旧) 口コミ

アットコスメ > マトメージュ > まとめ髪アレンジウォーター (旧) > 口コミ一覧 > mi_chilさんの口コミ

mi_chilさん
mi_chilさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/1 23:07:47

夏が近づく今日この頃・・・
暑いので髪の毛を結んだりする機会が増えてきました。

そんな時におすすめの、仕上がりがキレイになるスタイリング剤。
マトメージュ まとめ髪アレンジウォーター をお試しさせていただきました。

ドラッグストアなどでよく目にする、ウテナのヘアスタイリングシリーズ。

ヘアセット後に使うスティックタイプは知っていましたが、髪を扱いやすくするスプレータイプは初めてです。

まとめ髪や、編み込み・三つ編みなどのアレンジヘアに大活躍のスプレータイプ。

ワックスがスプレータイプになっているので、髪にまんべんなく付いてアレンジがしやすいんです。

何も付けてない髪だと、短い毛が飛び出てきてしまうのですが、このスプレーを使う事で仕上がりもキレイでアレンジも簡単に出来ます。

まとまり成分(シアバター)配合で、スプレーのようにバリッと固めず髪をしっとり。
きちんとキープするのに手ぐしも通せるので、何度もアレンジのやり直しが出来ます。

3種類のつやめき成分(椿油・アルガンオイル・バオバブオイル)配合。
乾燥してパサついた髪も、オイルの効果でツヤが生まれでキレイな仕上がりに。

私はいつもアレンジ前に椿油を付けていたのですが、これ1本でツヤ髪にもなれるのはとても嬉しいです。

手のひらサイズで持ち運びに便利。
100ml 700円(税抜き)

お手頃価格でお試ししやすいのも嬉しいです。

私の髪は産後の抜け毛が激しく、短い毛がやっと伸びてきたけど、まだ不揃いな毛ばかり。
なので、アレンジしても短い毛がパラパラと落ちてきたり、アホ毛がピンピンしたり・・・

とっても扱いにくい髪で、夏にいつもお世話になるお団子ヘアも1回で上手に決まらない。

髪がしっとりするくらい、まんべんなくスプレーして結んでみると・・・

髪がしっとり潤ってまとめやすく、ワックスのようにベタベタしないので、ふんわりラフなヘアアレンジも出来ます。

時間がたっても髪にツヤが残っているので、何も付けてないような感じなのに見た目がキレイ☆

今までは、椿油で潤いを与えて・・・ワックスで髪を結んで・・・最後にスプレーで固めて・・・
とっても手間がかかっていたのですが、これ1本で解決できるのでとても優秀です。

他のシリーズも是非試してみたいと思いました。

• 2015-06-01 23:06:10 by mi_chilさん

mi_chilさんのクチコミをもっとみる

nao66さん nao66さん 普段からまとめ髪が多く、髪のほつれ毛などが気になっていたので…続きを読む
ナミゴウチさん ナミゴウチさん お団子ヘアがトレードマークの私☆ ウテナから出てる、マトメー…続きを読む
candymomさん candymomさん ミストタイプの整髪料で、ワックスよりも、キープスプレーよりも…続きを読む
かんmamaさん かんmamaさん いつも髪の毛を編み込みする際にまとまりにくく、結ぶのに苦労し…続きを読む
ともしゅーさん ともしゅーさん 編み込みやアレンジも簡単に出来るアレンジウォーターです! い…続きを読む

マトメージュについて

まとめ髪アレンジウォーター (旧)ページの先頭へ