SK-II / アトモスフィア CC クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア CC クリーム > 口コミ一覧 > SweetVioletさんの口コミ

SweetVioletさん
SweetVioletさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/6/2 22:18:33

高評価なので気になり相性チェックしてみたら、なんと100%でした!
投稿画像を見ると黄みが強そうなのが気になり人生初のSK-2カウンターへ。
実物を見ると、予想ほど黄みは強くなく、BBのような厚塗り感もなく、好みに近い仕上がりでした。
タッチアップかサンプルか考えて迷っていると、BAさんがサンプル1包くださいましたのでありがたく頂戴。
サンプルは0.8g入り。
少ないですが伸びが良いので5回使えました。
きっちり使用量だけ出せるスキルがあれば6回は使えそう。
色はやはり黄み寄りなので、肌の赤みを抑える効果があります。
カバー力高いとがっちり抑えすぎて顔色悪くなるのですが、薄づきなのでそれもなく素肌がキレイな人のような仕上がり。
決め手に欠けるのは密着力ですね。
動きに合わせて粉が動くのでよれたりしないんです、との説明でしたので、その特性のせいかもしれませんが下地+お粉の時のような感触です。
それよりは持ちますがファンデよりは落ちやすく感じました。
剥げても汚くはなくて自然に薄れていくような落ち方。
油浮きを押さえれば元どおり、というわけにはいきません。
ゲランのエクラを使えば持ちがアップするでしょうけど、いろいろ重ねるのを減らしたいからBB系探してるわけなので。。。
これ+お粉は真夏は剥げ剥げになりそうなので購入はないかなあ。
そして、薄づきなのでお粉を重ねると意外とパサっとしますが、テカり過ぎるのも嫌なのでお粉必須。
秋冬は乾燥肌には厳しそうです。
肌疲れはしないので下地以上BB未満をお探しの方にはお勧めです。

シクロペンタシロキサン、水、ガラクトミセス培養液(ギュウニュウ)、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、BG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、トリエチルヘキサノイン、ナイアシンアミド、ジステアリルジモニウムヘクトライト、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ウメ果実エキス、サリチル酸ブチルオクチル、シア脂油、塩化Na、グリセリン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、トリメチルシロキシケイ酸、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、フェノキシエタノール、ウンデシレノイルフェニルアラニン、メチルパラベン、香料、安息香酸Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、トコルェロール、EDTA-2Na、アスコルビルグルコシド、(+/-)、酸化チタン、タルク、マイカ、酸化鉄、水酸化AI、ジメチコン、ステアリン酸、ジメチコン

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭)

SweetVioletさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

アトモスフィア CC クリームページの先頭へ