ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ローズ ザ・ワン オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ローズ ザ・ワン オードパルファム > 口コミ一覧 > M@TH@さんの口コミ

M@TH@さん
M@TH@さん認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿358

2015/6/2 14:35:51

ローズ・ジ・ワンの名前から想像して、フローラルバニラ系のジ・ワンにローズアブソリュートたっぷり入れた、かなり華やかな香りかな?と想像していました。

左手首にジ・ワン、右手首にローズ・ジ・ワンをつけて比べてみると、バラというよりも、ベリー系のフルーツとバニラ&ウッディな、どちらかというと甘酸っぱいフルーティーバニラです。

購入サイトでは

トップ ブラックカラント(黒スグリの実)、ピンクグレープフルーツ、マンダリンなど。

ミドル スズラン、ブルガリアンローズ、ライチ、ピオニー(芍薬)、マドンナリリー(庭白ユリ)など。

ラスト アンブレットシード、サンダルウッド(白檀)、ムスク(麝香)、バニラなど。

ジ・ワンよりフローラル要素がありますが、フルーツ要素も多いので、フルーティーな香りが好みの人にはいいと思います。ローズローズした香りを期待したら、ちょっと肩透かしかもしれません。
ジューシーフルーツではないので、大人っぽい香りです。ジ・ワンよりは若い人向けですが。

• D&Gローズジ・ワンEDP by M@TH@さん

hiromi_nさん hiromi_nさん ローズの香りはあまり好きではありませんが、 ローズよりもカシ…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ローズ ザ・ワン オードパルファムページの先頭へ