アクアレーベル / アクネケア&美白乳液 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > アクネケア&美白乳液 > 口コミ一覧 > はるかん。さんの口コミ

はるかん。さん
はるかん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/4 14:20:33

アクアレーベルのこの水色シリーズは20歳〜22歳くらいの頃愛用していました。
使いやすかったしニキビも出来にくかったので結構リピートしてました。

(あの頃は低価格の化粧水でもピチピチしてたなぁ・・懐)

今年になって大人ニキビが暴発し、3年振りに皮膚科に通い始める次第。

跡は目立ちますが大分落ち着いて来ました。

今使ってる基礎化粧品は、ニキビに刺激がないよう全部サラッとタイプです。

乳液はNOVのACモイスチュアミルクを使っていましたが、少々お高いのでリピートはどうかな〜と
悩んでいたらばこちらを思い出しました☆

だって、成分似てるのにこっちの方がコスパ良い!!

↓以下比較↓

☆お値段
・NOV・・50ml/¥3240
・アクアレーベル・・130ml/¥1620

☆共通有効成分:L−アスコルビン酸 2−グルコシド(共通)
        グリチルレチン酸ステアリル
        (アクアレーベルはグリチルレチン酸ジカリウム)
        ヒアルロン酸ナトリウム-2(共通)

☆相違点
・NOV・・ビタミンE(皮脂バランス),セラミド3(保湿),リピジュア(保湿)
・アクアレーベル・・冬ベゴニア(整肌),濃グリセリン(保湿),水溶性コラーゲン(保湿)

・使用感・・両者変わらず。サラッとしていて伸びがよく、適度に潤います。

NOVの2分の1のお値段で倍以上です。
3ヵ月は持ちそうです(笑)

アクアレーベルの方が若干サラッとしていて、顔のテカりも減った気がします。
美白効果は感じられませんが、ニキビは抑えられている感じがします!

使い始めて一週間ですが、生理前後も変わらずにニキビは出来ないので良い感じです♪

※あくまでニキビケア・予防としての乳液の評価なので、
 しっかりとした保湿を求めている方はミノンをおすすめします。

はるかん。さんのクチコミをもっとみる

アクアレーベルについて

アクネケア&美白乳液ページの先頭へ